マッキーさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

マッキーさん  大阪府
お気に入りメンバーに登録
2014年04月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カテゴリ
21

霜降りのバラが咲きそう

2014/04/17
霜降りのバラが咲きそう 拡大 写真1 霜降りのバラが咲きそう 拡大 写真2 霜降りのバラが咲きそう 拡大 写真3

1)季節はめぐり今日は夏日でした。
庭に植えたモダンタイムスが開き出しました。
模様が霜降り肉のようで見てるとお腹が空きます😄
香りは肉では無いですよ😊

2)ワラビを取りに行く途中タラの芽を収穫して天ぷらにしました。
庭のツワブキもついでに天ぷらです。
春ですね😍
美味しいです。

3)ドウダンツツジの挿し木を3月にしたのですが、花が咲いてきました。
小さなツボのような形がかわいい😊
隣でクレマチスと椿の挿し木中です。
こちらも根っこ出てくれたら嬉しいですね。

今日の畑仕事は畑に青豆の種まきをしました。
高菜を全て収穫して一晩干して漬け込もうと思います。
ブロッコリーとセロリ、サニーレタスを収穫しました。
どうもアスパラ枯れたようです😅

「霜降りのバラが咲きそう」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

こんばんは

霜降りの高級品ですね、面白いね。
ツワブキは葉を天ぷらにしたのですか?煮物や佃煮はするけど、天ぷらにはしたことないです。タラは家の庭に棘無しを植えています。

挿し木はメネデールを使ってるの?上手く行っていますね。
青豆とは?えんどう豆とは違うんですよね。

返信する

こんばんは。

ホントだー、霜降り肉だー うれしい顔

タラノメのシーズンですね。生の写真も見たかったな わーい(嬉しい顔) ツワブキの天ぷらですか。ユキノシタは食べたことあるけど。

アスパラが枯れた?これから芽が出るのではないんですか?

返信する

やっぱり花が好きさん

ツワブキの葉っぱの天ぷらです。
苦味は無くなるのでオススメです。
トゲなしのタラの方が揚げた時チクチクしなさそうですね。
野生のやつは天ぷらが冷めるとトゲが痛い時があります。

挿し木はネメデール使ってます。
青豆は大豆で炒り豆にすると美味しいです😍

返信する

くじらさん

霜降りですよね😄
これが増えたら花畑というより肉畑かも😅

アスパラ土が浅かったようで根っこがスカスカです。
小さい苗の方はひょろっと出てきてるのですが、大苗のほうがシーンとしてます。
これから出てきてくれたら嬉しいのですが😓

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!