1)季節はめぐり今日は夏日でした。
庭に植えたモダンタイムスが開き出しました。
模様が霜降り肉のようで見てるとお腹が空きます😄
香りは肉では無いですよ😊
2)ワラビを取りに行く途中タラの芽を収穫して天ぷらにしました。
庭のツワブキもついでに天ぷらです。
春ですね😍
美味しいです。
3)ドウダンツツジの挿し木を3月にしたのですが、花が咲いてきました。
小さなツボのような形がかわいい😊
隣でクレマチスと椿の挿し木中です。
こちらも根っこ出てくれたら嬉しいですね。
今日の畑仕事は畑に青豆の種まきをしました。
高菜を全て収穫して一晩干して漬け込もうと思います。
ブロッコリーとセロリ、サニーレタスを収穫しました。
どうもアスパラ枯れたようです😅
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こんばんは
返信する霜降りの高級品ですね、面白いね。
ツワブキは葉を天ぷらにしたのですか?煮物や佃煮はするけど、天ぷらにはしたことないです。タラは家の庭に棘無しを植えています。
挿し木はメネデールを使ってるの?上手く行っていますね。
青豆とは?えんどう豆とは違うんですよね。
こんばんは。
返信するホントだー、霜降り肉だー
タラノメのシーズンですね。生の写真も見たかったな ツワブキの天ぷらですか。ユキノシタは食べたことあるけど。
アスパラが枯れた?これから芽が出るのではないんですか?
やっぱり花が好きさん
返信するツワブキの葉っぱの天ぷらです。
苦味は無くなるのでオススメです。
トゲなしのタラの方が揚げた時チクチクしなさそうですね。
野生のやつは天ぷらが冷めるとトゲが痛い時があります。
挿し木はネメデール使ってます。
青豆は大豆で炒り豆にすると美味しいです😍
くじらさん
返信する霜降りですよね😄
これが増えたら花畑というより肉畑かも😅
アスパラ土が浅かったようで根っこがスカスカです。
小さい苗の方はひょろっと出てきてるのですが、大苗のほうがシーンとしてます。
これから出てきてくれたら嬉しいのですが😓
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