種からきゅうり。
うまくなっているので、暑気払いに食べている。
スイカ替わりv
基本的に冷蔵庫で冷やして、スティック切りにして塩振って、食べるのですが、
浅漬けのもと、もらいました。
これは乱切りきゅうりでいただけるv
(たくあんとか薄切りよりごろごろして噛み応えがあるのが好き)
味はちょっとぴりっとが美味しい
南蛮漬けの素といい、合わせ調味料美味しいの出てるよね。
雑誌きょうの料理って結構庭野菜と連動していて面白いv
しかも基本の料理が多くて助かる。
私は料理の本は「基本」とか「初心者」とか文言に弱い。
でも・・ビギナーズは変わり種な料理が多くて
今月号でやってみようと思ったのが、レモン水(塩入り)。
おひや〜。
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