南蛮漬けの合わせ調味料メモ
水・・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
みりん・・大さじ2
酢・・・・大さじ2
醤油・・・大さじ4
ポン酢・・大さじ1
↑私好みな味で、酸っぱい合わせ調味料です。
参考にしたレシピは酢大さじ1で、ポン酢は入れずで。
味がまとまってよかった。
合わせ調味料って、合わせた後、目指す味になってないと全部さよなら/~だったりして、
味見が結構、ドキドキです。
サンマははらわたをハサミで取り、
包丁で三枚におろして、冷水で洗って、片栗粉をまぶして、油で揚げました。
真ん中の骨は二度揚げ。
美味しかったです。
私は
嬢ちゃんはおいしいけど、途中で飽きると言われました。
南蛮漬けではなく、唐揚げを塩で食べてるからかな。
鳥の唐揚げはものすごいたくさん食べるけど、同じようなもんではないらしい。
南蛮漬けにして一日置いてからの明日が楽しみ。
パンにはさんで、トルコのサバサンド風が美味しいんだ〜。
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