あけゆくやさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

あけゆくやさん  千葉県
お気に入りメンバーに登録
2014年09月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
12

サンマの南蛮漬け

2014/09/20
サンマの南蛮漬け 拡大 写真1

南蛮漬けの合わせ調味料メモ
水・・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
みりん・・大さじ2
酢・・・・大さじ2
醤油・・・大さじ4
ポン酢・・大さじ1

↑私好みな味で、酸っぱい合わせ調味料です。
参考にしたレシピは酢大さじ1で、ポン酢は入れずで。
味がまとまってよかった。

合わせ調味料って、合わせた後、目指す味になってないと全部さよなら/~だったりして、
味見が結構、ドキドキです揺れるハート

サンマははらわたをハサミで取り、
包丁で三枚におろして、冷水で洗って、片栗粉をまぶして、油で揚げました。
真ん中の骨は二度揚げ。


美味しかったです。
私はウッシッシ

嬢ちゃんはおいしいけど、途中で飽きると言われました。
南蛮漬けではなく、唐揚げを塩で食べてるからかな。
鳥の唐揚げはものすごいたくさん食べるけど、同じようなもんではないらしい。


南蛮漬けにして一日置いてからの明日が楽しみ。
パンにはさんで、トルコのサバサンド風が美味しいんだ〜。

「サンマの南蛮漬け」関連カテゴリ

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!