とりあえずフライパンで炒って
お湯注いで暫く待って飲んでみましたが
お茶そのものより、炒っている時の香りの方が好きかもw
お茶は、そのままだとパッとしなかったので
麦茶で割ったらウーロン茶っぽくなりましたf(^_^;)
ゴーヤ茶の作り方で検索してみると
ワタとか、種もお茶にするんだと・・・
むしろ、ダイエットと関係のある共役リノレン酸は、完熟した種子に豊富に含まれていて、緑色のゴーヤーではほとんど期待できないとか・・・
Σ(^∇^;)えええええ~
先に見てからやればよかった・・・
3枚目・大玉が沢山取れたよヽ(´▽`)/
----------------
歯医者は、結局火曜の夕方に行きました。
痛くも、しみたりもなかったけど思ってたより深くて神経抜く事に・・レントゲンやらなんやらで、4,910円也。
他にも虫歯が色々見つかり、暫く歯医者通いが続く事になりました(x_x;)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
おや?サクラン... 2024/04/19 | 『アリドウシ(... 2024/04/19 | 我が家のブロメ... 2024/04/19 |
我が家のブロメ... 2024/04/19 | 4/19 ラズベリ... 2024/04/19 | ショウマ類の芽 2024/04/19 |
こんにちは
返信する乾燥ゴーヤの「スルメ風」実験試食と、その食感・風味の発表までしただいてありがとうございました。
歯の神経抜く前の麻酔注射、何か所もチクチク刺されるのは嫌ですね・・・・
神経抜いている時に歯の底に針みたいな器具がコツコツ触れる感触が嫌です・・・・
マタタビ茶は、花をアブラムシが食べて異常果実(梅を害虫が食べて凸凹になったような)になった果実でつくるのだそうです。虫癭果(チュウエイカ)と言うそうです。
山菜取りのお婆さんが乾燥していたマタタビ果実はたしかにブツブツ凸凹だった・・・
クリケン さん、こんにちは(*^^*)
返信する実験試食楽しかったです♪ あくまでも私の感想なので
クリケン さんも、機会がありましたら是非レポをお願いします♪
歯医者は、何度行っても慣れないですね
上の奥歯だったので、神経抜く時、脳の中までゴシゴシされてるみたいで・・・
マタタビ茶、面白いですねーーー
実の画像見たけど、正常な実とムシが付いた実と全然違っててビックリーー
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。