白と、 ん~~オレンジ?赤?忘れちゃった~~
咲いてからのお楽しみにします
野菜の時間で「エディブルフラワー」を紹介してたので、家のルッコラもトウ立ちして花が満開!な・の・で、ぜーんぶ収穫してハッパは定番のサラダで頂きます。
花を玄関に飾っておいたら、エディブルフラワーの話を聞いた主人が、玄関から花を摘んできて葉っぱより花が旨いと美味しそうに食べてた
3月の中頃に植えたアスパラガスもうすぐ収穫?
大株の根っこを半分も切って植えたんで枯れるかな?と思っていたのでうれしい~~根付いたって事は支柱を立てた方がいいって事かな?
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
香り✨ 2024/04/26 | 朝焼けとコメツ... 2024/04/26 | 踊りハボタンの... 2024/04/26 |
あしかがフラワ... 2024/04/26 | マイクロトマト... 2024/04/26 | 歴博 伝統の桜... 2024/04/26 |
こんにちは
返信するヒヤシンスは、大きく綺麗に咲いていますね。左のはオレンジかな~もうすぐですね。
これはルッコラのお花ですか?こんなに大きく育つんですね!!
お花まで食べられるとは知りませんでした
お花もピリッとする味なのでしょうか?食べてみたいな~
もしかして、去年咲いたスイートバジルの花も食べられたのかなぁ
月子さん
返信するこんにちは
ヒヤシンス去年植えていて忘れていました。
オレンジだといいな~~
ルッコラは種を自分で撒いて無農薬で育てました。
花もピリッとして美味しいです
緑のサラダに花を散らすとまた格別です。
外山たらさんのやさいの時間で教えて貰いました。
観賞用の苗の花は食べられないそうです。
ビオラも食べれるって・・・でも我が家のビオラは種蒔きしたけれどオルトラン沢山撒いているので食べれない
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。