先週、浅草植木市でお迎えした深山海棠です。
姫リンゴのお婿としてしか見てなかったのですが、休みの朝ということで今朝方、よく観察して見ました。
一杯、実がついてます。 こんなになるんですね。 本物だったら剪定とかしないと実が美味しくならないと聞いたことがありますが、食べるわけでもないし、実も小さいのでここまで大量に実をつけられるのでしょうか。 肥料とか一杯やるんですかね。まだ赤味を帯びているのはわずか。 秋口になったら真っ赤になるんでしょうか。 楽しみです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
個性 2024/04/25 | 切り戻したネメ... 2024/04/25 | 絹サヤエンドウ... 2024/04/25 |
今年はイエロー... 2024/04/25 | ケルリソウ 2024/04/25 | 強風でスナップ... 2024/04/25 |
これ、やっぱり美味しくないの?姫りんごは美味しいというか~まぁ食べれるけどね。
返信する赤くなってから、食べてみてよ~
毒じゃないんだしー(他人事(笑))
こんにちは〜^
返信するミヤマカイドウ♡
いいですね〜〜♡
しかも、そんなに実が付いて♡
がが、ここで疑問です。
こんなに実がなっているということは、ミヤマカイドウは自家受粉するんでしょうか?
と思って調べてみました。
するんだそうです〜。ミヤマカイドウは。
で、その花粉でヒメリンゴも、と言うらしいです。
で、なおかつ、もしお花の時期がずれたら、先に咲いていた花粉を冷蔵庫で保存しておいて、それを受粉させてもいいそうです。
来年は、うめさんのヒメリンゴもこんな状態になりますね
こりゃ、楽しみですね♡
かおりんさん、
返信する姫リンゴが美味しくないと書いてあった様な。 深山海棠は美味しかったりして。 なんか、でもこのちっこい実を見てたら直感的に美味しそうじゃないけど
まぁ、試してみよ
サクシュコトニさん、
返信するこんばんは~。
有難うございます そうなんですね。 まだ、全然調べてなくって。
冷蔵庫保存でも大丈夫なんですね。 了解で~す。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。