先日、近所の花友達(20歳上)サー先生から梅ジャムをいただきました。
梅酒の梅で作ったとか。
杏色でヨーグルトに乗っけると甘酸っぱくて最コーにおいしかった。
ん、我が家にもあるではないか。 梅ジュースの梅が。
そこで、作ってみました梅ジャム。
そのまま鍋で煮て、種を取って、ミキサーにかけて、梅ジュースを少し足してもう一度煮詰めて・・・。
出来上がったものは、
サー先生の杏色の梅ジャムとは程遠い・・・姉いわく"ウグイスのフン”。
味はまぁまぁなのに残念です。
この"ウグイスのフン" サー先生に持って行っていいのか悩んでいます。ちなみに姉には家にもあるからと断られました。
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