【2人分】ダイコン1/2本は皮をむいてすりおろし、塩少々、昆布茶小さじ1/2を混ぜておく。土鍋にご飯を茶碗に軽く1杯分(100g程度)入れ、豆腐150gを2cm角に切ってのせる。上から味つけしたダイコンおろしを全体的にかけ、弱火で約10分間加熱する。最後に、小口切りにした長ネギ1/3本分をのせる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今朝の庭の様子 2024/04/25 | 木々 2024/04/25 | お庭のクレマチス 2024/04/25 |
今朝の塀のロベ... 2024/04/25 | ミニバラと❓ 2024/04/25 | クレマチス ダ... 2024/04/25 |