【つくりやすい分量】キュウリとナス各1本は、へたをとって粗みじん切りにする。ミョウガ2本は小口切りにし、青ジソ10枚は1cm角に切る。切った野菜をざるに入れて水で洗い、水けをきってボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして5分間おく。軽く水けをしぼり、昆布茶小さじ1/2を全体にからめる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
早咲きのバラ🌹 2024/04/25 | 今日の植物 2024/04/25 | フォンドメモリ... 2024/04/25 |
ペチュニアと‥... 2024/04/25 | 今朝のゼラニウム 2024/04/25 | 購入🛒購入🛒購入🛒 2024/04/25 |