【なつなつなつなつ・・ここナッツ?】自然志向で楽しむ野菜・果樹作り コミュニティ

トピックテーマ

なつなつなつなつ・・ここナッツ?

2013/03/14
いや~~しろりんさんのダジャレが移っちゃった~。
と遊んでいないで…

ナッツ、好きですか?
ついつい食べ過ぎちゃうナッツ。
お酒のおつまみやお菓子だけじゃなく料理にもいかが?

写真はちぇり~さんに貰った殻付きアーモンド。

コメント

最新20件を表示

1 2013/03/14
ひかるり
という事で、私が好きなナッツのベスト3に入るカシューナッツの料理を。

ロースとしていないカシューナッツを使います。

カシューナッツ、キュウリ、鳥もも、ネギ、ニンニク、を炒めるだけ。
カシューナッツは最初に油で揚げてカリカリにしておきます。
ニンニクは炒めて香りをつけたら取りだして最後にまた戻します。
味付けはお酒を振って塩コショウ。

カシューナッツの実は出来方が面白いんだよ。ネットで検索してみてね。
2 2013/03/14
しろりん
ひかるりさん、今晩は。私ダジャレなんか書くこと
ありましたっけ?
 いずれにしても、私も同じようなものを作ってみます。
今日はお返しで書くものがないので、今日知人に頂いた
「料理」を一つ。ひもじいときにいつでも、見てお腹の
足しにといって、ピラフやハンバーグの盛り合わせです。
きらきら輝いて、本当においしそうな。それにしても、
ハンバーグのソースにヒビが入ってるって、どういうこと?
3 2013/03/14
ひかるり
しろりんさん>

ダジャレ満載でしょ~あれ?あれはダジャレって言うんじゃないのか?じゃあ何だ?
こんなの貰えるの~?いいな~。まさか玄関に置いて子供たちに見せてる?
昔と違って今は本当に技術がすごいよね。色もいいし~。
ヒビが入っているのはきっと暑かったのかな?
4 2013/03/14
しろりん
ひかるりさん、皆さん今晩は。ま、ヒビが入ってるから
知人ももらったと思いますが、なんでもプロに作って
もらうと1万円ぐらいするらしいですよ。それにしても
細かく作ってあって、私の料理など恥かしい・・。
カシューナッツを使った料理、明日作りますぞ。
5 2013/03/15
しろりん
ひかるりさん、ちぇり~さん、皆さん、お早うございます。
約束通り、ちぇり~さんのアーモンド(カシューナッツじゃ
なかったですね)を使って料理を簡単に作りました。
 カボチャとサツマイモを電子レンジで4分蒸かし、
それにフライパンで炒めたスライス(ができず、ばらばらに
なりましたが)したアーモンドをかけて頂きました。
 このアーモンドがいいポイントになっていて、おいしく
頂きました♪画像はアーモンドを振り掛けたあとに、
マヨネーズをかけてしまったので、アーモンドの存在が
よくわかりませんが、沢山あります。
6 2013/03/15
ひかるり
しろりんさん>

朝からこのようなお食事?
昨日ちぇり~さんと話していてしろりんさんはカシューじゃなくってきっとアーモンド使うねって言ってた。
まさにその通り・・
ちぇり~さんに貰ったアーモンドはスライスにしたってわけね?
マヨとアーモンドも合うのか・・
私もやってみよ~~っと。
7 2013/03/15
しろりん
ひかるりさん、お早うございます。朝から確かに
おかしな食事ですが、今日ご飯を食べようと思ったら、
炊いてなくて、昨晩の約束を思い出したので、急遽作った
次第です。これが主菜で、副菜はシュウマイ。人に
言われずとも変な朝食ですね。マヨとアーモンドやってみて
下さい^^
8 2013/03/15
ひかるりさん、しろりんさん、皆さまおはようございます。

あいあいあいあいあいらんど~っという突っ込みはこちらですか(^^♪
ナッツでもこうやって料理にできるんですね。。。
酢豚にパイナップル、カシューナッツは見た事がありますが。
色々出来るんですね!
昨日、友達とカルディって所へ行ってピーナッツオイルという物を初めて買って見ました。(色々買ってきたのですが・・
9 2013/03/15
しろりん
ちぇり~さん、酢豚にパイナップル、カシューナッツですか
やってみようかなと思ったのですが、ブタを揚げるのが
どうも手間で。
ピーナツオイルを使った料理また見せて下さいね。
10 2013/03/15
ひかるり
マヨとアーモンドの前に今日はカキ揚げを作ってみました。
殻をむくついでに食べ始めると止まらない・・・。
ナッツ類は要注意ですな~。

材料はアーモンド、エビ、玉ねぎ、いんげん豆。

さっと揚げたけど・・・?
個々に入ってるアーモンドが少なかったせいかよく分からん。

固まってたアーモンドはおいしかったよ。これは料理っては言わないか~。
11 2013/03/15
ひかるりさん、みなさんこんばんは^^

アーモンドとエビ・玉ねぎ・いんげん豆のかき揚げ美味しそうだよ~
固まったアーモンドはお菓子感覚でこれもいけそうだね!
12 2013/03/15
しろりん
みなさん、今晩は。
今度アーモンドを炒って、チョコレートに
いれてみたら?それじゃ、単なるアーモンド
チョコレートか。もう少し上のものにも
挑戦してみます。
13 2013/03/15
ひかるり
ちぇり~さん、しろりんさん>

食材は基本そのままがおいしいけど(本来の持つ味)他の物を足したり引いたりするとまた違った味わいが出ていいよね。

今年私はアーモンド入りのココアを始めて飲みました。おいしかった~。粒も入ってるんだよ。なんでもできるんだね。
14 2013/03/15
しろりん
アーモンド入りのココアですか、これは簡単にできそう。
それから、アーモンド入りの五平餅もいけそうですね。
15 2013/03/15
ひかるりさん、しろりんさん。

ん!粒つぶ入りのココア、美味しそう!
五平餅にも合いますね!

最新20件を表示


会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
テキストこぼれ話

3月号テキストこぼれ話
山野草にまつわる話を公開中!

ギリシャで乾燥に耐えて生きる植物の生態は?(前編)

今、熱い植物

「今、熱い植物」第9回
"原種ベゴニア、百葉繚乱"

ベゴニアは新しい種類がまだまだ見つかるという発展途上の魅力がある

投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!