【イタリアントマトのロッソナポリタンとシシリアンルージュ の栽培を開始です。】さいたま園友会 コミュニティ

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イタリアントマトのロッソナポリタンとシシリアンルージュ の栽培を開始です。

2013/05/13
植え付け用の土は完了しましたが、今年も去年と同じような苗を考えてました。
が。。。。 この園芸サイトで、[マウロの地中海トマト]イタリアントマト:ロッソナポリタンとシシリアンルージュの黄金比を見つけてしまいました。

現在この在庫はないようです。
とても 欲しくなりました。

ロッソナポリタンは生食兼用の甘口調理用ミニトマトです。糖度が8~10度と高く、子供が大好きなナポリタンなど甘口トマト料理にぴったり。ケチャップにはない、フレッシュなトマトだけの甘みに感動です。

どちらもマンションのベランダでも栽培できる、育てやすくて病気にも強い品種です。野菜作りの初心者でも安心して収穫を楽しむことができます。

タイプ: 非耐寒性1年草
植え付け適期:4~5月
収穫: 7月~9月
日当: 日当りを好む
用途: サラダ、グリル、煮物

シシリアンルージュはシリーズ第一弾品種として、絶大な人気を誇る調理用トマト。イタリア・シシリア島で品種改良された、濃厚で官能的な味。生でも美味しくて、短時間に簡単に調理することができます。糖度は8度以上、スイカに近い甘さと酸味のバランス・食感も良く果実が充実しているので、生食でも美味しくいただけます。調理利用ではレストランのプロシェフはもちろんご家庭でも使いやすい、幅広い料理に対応できます。果肉が程よくやわらかく、トマトの味が濃厚なので、煮込みや味付けに手間や時間がかかりません。調理してもトマトの中の水分が逃げず、オリーブオイルやサラダオイルをトマトの中に取り込む特徴があります。そのため「トマトのうま味成分」(グルタミン酸)と「オイルのまったり感」とが絶妙に絡み合い、濃厚で官能的な味わいになるのです。ご家庭でも一流シェフが作ったような本格的な味が楽しめます。

ですって。いいなあ 欲しいなア
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上記は 日記です。
その後 種を購入し、今日種を撒きました。
明日から、ソバージュ栽培の準備に入ります。
お楽しみ お楽しみ です。

コメント

最新20件を表示

1 2013/05/15
アドちゃん
これは楽しみですね。
甘そう。
2 2013/05/19
次郎吉珠緒
そだレポしてます。
発芽率70%で 14の芽がでました。
第一段階 成功です。
3 2013/09/30
次郎吉珠緒
もう収穫も終わりになりそうです。

すっかりこのトビの事忘れてました。

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