【検証ークッキングパパ】自然志向で楽しむ野菜・果樹作り コミュニティ

トピックテーマ

検証ークッキングパパ

2013/11/24
「クッキングパパ」という料理を扱ったシリーズの漫画があります。それに紹介されている料理を野菜を使って実際に作ってみませんか?

コメント

 1   2  次へ>>

最新20件を表示

11 2013/11/28
あやの
こんばんは。親子丼おいしそうじゃないですか?ただ、容器を一緒に移した方がおいしそうに見えるかもしれないですね。
いもち かぼちはじゃがいもと、かぼちゃを別々に柔らかくして、それを混ぜて天ぷらで揚げるというステップがあって、今日はちょっとできませんでした。明日以降をお楽しみに~♪
12 2013/11/30
あやの
皆さん、おはようございます。クッキングパパのいもちかぼち作ってみました。2回にわたって映像をお届けします。
1.例のかぼちゃは結構実に赤みがあるかぼちゃでした。
2.1をふかしてつぶしたもの
3.別途ジャガイモを煮て、それからつぶしました。
13 2013/11/30
しろりん
あやのさん、続きは?
14 2013/11/30
あやの
はい、いもち かぼちの続きです。

1.別々に柔らかくした、ジャガイモとかぼちゃをまぜて(漫画では別々にこねてますが、面倒なので、いっしょに)
2.カタクリ粉を混ぜて、油で揚げました。
3.酢醤油で頂きました。

結論をいいますと、私にはちょっと???でした。何にあるのかなぁ。
15 2013/11/30
しろりん
あやのさん、いもちかぼちゃあまりお口に合わなかったようで残念でしたね。砂糖を入れて、お菓子風にしてみたらどうでしょうね。
やってみようかなぁ。
16 2013/11/30
kirara
ふ~~ん、あやちゃん、私がいもちかぼち 作ってみる価値ある?それとも次の何かやってみようか?
17 2013/11/30
あやの
kiraraちゃん、改めて最初から作るほどの価値はないかもね。ほかに面白そうな料理があったら、やってみたら?
18 2013/12/01
kirara
じゃ、1巻の画像を送ってもらった、イタリアン鍋が簡単だからやってみるかな?あったかそうだし、いいよね。
19 2013/12/01
あやの
いいねぇ。やってみて。チーズがいるよ。
20 2013/12/01
kirara
イタリアン鍋作りました!ピザ用のチーズを買ってきて。18の説明と違うところは、結局ベーコンを買わなかったので、鶏肉で代用。(いいのかな)あとはそのまんまです。

1.材料をなべの中に仕込んだところ。一番上の白っぽいものは
  チーズです。
2.40分間弱火で煮て出来上がり~~~!
3.お皿にもって頂きましたっ♪

出来栄えはおいしかったですね。ほかの方にもおすすめです^^
21 2013/12/01
あやの
kiraraちゃん、さっそく作ったね!確かにベーコンやアンチョビーを入れるとピザ的な風味になって、それも面白いかも~
22 2013/12/01
あやの
じゃ、私は1巻にあるこのイタリアン鍋と、ちょうどベーコンを使ってることでもあるので、トマトジュースを使ったフレッシュ雑炊というのをやってみるかな?
23 2013/12/02
しろりん
トマトジュースの雑炊?今半分引きましたが、ちょっと作ってみて下さい。おいしかったら、作ってみます^^
24 2013/12/02
kirara
あやちゃん、イタリアン鍋作るとき、鍋を弱火で煮ても、底を焦がすからね。焦がしてもあまり問題ない古い鍋を使った方がいいよ。
25 2013/12/03
あやの
みなさん、こんにちは。イタリアン鍋の第2段作ってみましたよ。今度はベーコンの入ったの。おいしかったでしたっ!
kiraraちゃん、ちゃんと漫画にベーコンを入れると味がしみておいしいって、書いてあるじゃない。
26 2013/12/03
kirara
あやちゃん、あっそうか、一番大事なものの1つをケチっちゃダメだね。
27 2013/12/04
しろりん
今晩は。イタリアン鍋ですが、読んでいるうちに自分も試してみたくなりましたので、明日かあさってあたりにやってみようと思います♪
28 2013/12/05
あやの
は~い、トマトソースの雑炊作ってみました!!どうなることかと思ったのですが、用はチキンライスをお湯でといたようなものですね。ミックスチーズが残っていたので使ったら、どうどいい風味付けになりました。ちょっとジュースが足らなかったかな?
 画像は作る順です。どうぞ、作ってみてください。
29 2013/12/05
しろりん
あやのさん、皆さん、今晩は。トマトジュースの雑炊いけるんですね。じゃ、作ってみようかな。私は今探してますが、ハヤシライスなんかどうかなぁと思ってます。
30 2013/12/05
あやの
こうしてみるとチーズもいろいろ活用法がありますね。今までピザ程度にしか使っていませんでしたが。

最新20件を表示

 1   2  次へ>>

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

期間限定特集 <プレゼント当たる!>

ピックアップ
テキストこぼれ話

8月号テキストこぼれ話
多肉植物にまつわる話を公開中!(後編)

後編では、世界と比較した日本の特徴について教えてくれました。

コレクションカード

8月号とじ込み付録 多肉植物・サボテン コレクションカードの楽しみ方

『趣味の園芸』8月号は、36の人気種を集めたコレクションカード付き!

今、熱い植物

今、熱い植物 第14回
“サボテンの王…黒王丸”

黒王丸(こくおうまる)の名で呼ばれる、コピアポア・シネレアが今、熱い。

「朝顔チャレンジ」

「朝顔チャレンジ」
みんなでアサガオ観察をしよう!

みんなでアサガオの成長から開花までを見守る応援企画。あなたのアサガオを紹介してください♪

投稿募集中 from テキスト編集部
「バラの病害虫対策ノート」の使い方

「バラの病害虫対策ノートの」の使い方
みんなの使っている様子を募集中!

「園芸栽培ノート2018」の使い方

「園芸栽培ノート2018」の使い方
みんなの使い方、アイデア募集中!

見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!

おすすめ特集
「今、熱い植物」アーカイブ

「今、熱い植物」アーカイブ

テキスト人気連載をWEBで毎月お届け。人気の高まる多肉植物や観葉植物に注目し、その魅力を紹介

寄せ植えを楽しむ

寄せ植えを楽しむ

寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます

病気と害虫の話

病気と害虫の話

あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド

動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン

動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン

バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説

テキストこぼれ話

みん園限定!テキストこぼれ話

ここだけで読める連載「テキストこぼれ話」。『趣味の園芸』で語りきれなかった話を限定公開

今年の夏は緑のカーテン

今年の夏は緑のカーテン

緑のカーテンの作り方やおすすめ植物、実践事例などを紹介しています

みんなのバラ百科

みんなのバラ百科

バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん

野菜だけで一品レシピ

野菜だけで一品レシピ

育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中

園芸LOVE 原田が行く

園芸LOVE 原田が行く

「みんなの趣味の園芸」スタッフであり『趣味の園芸』シニアエディター・原田による園芸エッセイ

全国植物園ガイド

全国植物園ガイド

全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!