【検証ークッキングパパ】自然志向で楽しむ野菜・果樹作り コミュニティ

トピックテーマ

検証ークッキングパパ

2013/11/24
「クッキングパパ」という料理を扱ったシリーズの漫画があります。それに紹介されている料理を野菜を使って実際に作ってみませんか?

コメント

全てを表示 

11 2013/11/28
あやの
こんばんは。親子丼おいしそうじゃないですか?ただ、容器を一緒に移した方がおいしそうに見えるかもしれないですね。
いもち かぼちはじゃがいもと、かぼちゃを別々に柔らかくして、それを混ぜて天ぷらで揚げるというステップがあって、今日はちょっとできませんでした。明日以降をお楽しみに~♪
12 2013/11/30
あやの
皆さん、おはようございます。クッキングパパのいもちかぼち作ってみました。2回にわたって映像をお届けします。
1.例のかぼちゃは結構実に赤みがあるかぼちゃでした。
2.1をふかしてつぶしたもの
3.別途ジャガイモを煮て、それからつぶしました。
13 2013/11/30
しろりん
あやのさん、続きは?
14 2013/11/30
あやの
はい、いもち かぼちの続きです。

1.別々に柔らかくした、ジャガイモとかぼちゃをまぜて(漫画では別々にこねてますが、面倒なので、いっしょに)
2.カタクリ粉を混ぜて、油で揚げました。
3.酢醤油で頂きました。

結論をいいますと、私にはちょっと???でした。何にあるのかなぁ。
15 2013/11/30
しろりん
あやのさん、いもちかぼちゃあまりお口に合わなかったようで残念でしたね。砂糖を入れて、お菓子風にしてみたらどうでしょうね。
やってみようかなぁ。
16 2013/11/30
kirara
ふ~~ん、あやちゃん、私がいもちかぼち 作ってみる価値ある?それとも次の何かやってみようか?
17 2013/11/30
あやの
kiraraちゃん、改めて最初から作るほどの価値はないかもね。ほかに面白そうな料理があったら、やってみたら?
18 2013/12/01
kirara
じゃ、1巻の画像を送ってもらった、イタリアン鍋が簡単だからやってみるかな?あったかそうだし、いいよね。
19 2013/12/01
あやの
いいねぇ。やってみて。チーズがいるよ。
20 2013/12/01
kirara
イタリアン鍋作りました!ピザ用のチーズを買ってきて。18の説明と違うところは、結局ベーコンを買わなかったので、鶏肉で代用。(いいのかな)あとはそのまんまです。

1.材料をなべの中に仕込んだところ。一番上の白っぽいものは
  チーズです。
2.40分間弱火で煮て出来上がり~~~!
3.お皿にもって頂きましたっ♪

出来栄えはおいしかったですね。ほかの方にもおすすめです^^
21 2013/12/01
あやの
kiraraちゃん、さっそく作ったね!確かにベーコンやアンチョビーを入れるとピザ的な風味になって、それも面白いかも~
22 2013/12/01
あやの
じゃ、私は1巻にあるこのイタリアン鍋と、ちょうどベーコンを使ってることでもあるので、トマトジュースを使ったフレッシュ雑炊というのをやってみるかな?
23 2013/12/02
しろりん
トマトジュースの雑炊?今半分引きましたが、ちょっと作ってみて下さい。おいしかったら、作ってみます^^
24 2013/12/02
kirara
あやちゃん、イタリアン鍋作るとき、鍋を弱火で煮ても、底を焦がすからね。焦がしてもあまり問題ない古い鍋を使った方がいいよ。
25 2013/12/03
あやの
みなさん、こんにちは。イタリアン鍋の第2段作ってみましたよ。今度はベーコンの入ったの。おいしかったでしたっ!
kiraraちゃん、ちゃんと漫画にベーコンを入れると味がしみておいしいって、書いてあるじゃない。
26 2013/12/03
kirara
あやちゃん、あっそうか、一番大事なものの1つをケチっちゃダメだね。
27 2013/12/04
しろりん
今晩は。イタリアン鍋ですが、読んでいるうちに自分も試してみたくなりましたので、明日かあさってあたりにやってみようと思います♪
28 2013/12/05
あやの
は~い、トマトソースの雑炊作ってみました!!どうなることかと思ったのですが、用はチキンライスをお湯でといたようなものですね。ミックスチーズが残っていたので使ったら、どうどいい風味付けになりました。ちょっとジュースが足らなかったかな?
 画像は作る順です。どうぞ、作ってみてください。
29 2013/12/05
しろりん
あやのさん、皆さん、今晩は。トマトジュースの雑炊いけるんですね。じゃ、作ってみようかな。私は今探してますが、ハヤシライスなんかどうかなぁと思ってます。
30 2013/12/05
あやの
こうしてみるとチーズもいろいろ活用法がありますね。今までピザ程度にしか使っていませんでしたが。

全てを表示 


会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!