【イチゴを使って料理♪♪】イチゴの仲間の栽培総合コミュ コミュニティ

トピックテーマ

イチゴを使って料理♪♪

2016/12/13
イチゴを使ったお料理をここにお願いします。

コメント

最新20件を表示

1 2016/12/13
花娘
ジャムがなくなったので、イチゴジャムを作ってみました。買ったばかりの鍋を使うことにして早速着手。それにしても、ちょっと傷んでいるので割引をしたイチゴを買ったのに、そのイチゴが鍋よりはるかに高かったのは世の中何かおかしいのでは?(笑)
2 2017/05/19
しろりん
すみません。料理ではないのですが、今年初めて実った実2個をその場で食べましたので、一応ご報告です。
3 2017/08/09
クサノオウ
自分で作った料理ではないのですが、今イチゴ類のジャムにはまってます。写真はフランス製(St. Dalfour)のジャムですが、4種類の果汁がミックスされてて、上品なお味です。えっと、オランダイチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、ブラックチェリーが使ってあります。これを調達するのは難しいかもですが、単品でなく、いくつか合わせてみるのもおいしいでしょうね。
4 2017/09/30
まっくん
最近、食している「ラズベリージャム」①, ② を紹介します!
キイチゴには、抗酸化作用があるラズベリーポリフェノールが含まれています。
また、香り成分には、カプサイシンの3倍程度の脂肪燃焼効果があるそうです。

①今日まで
ストリームライン ラズベリージャム 340g
ポーランド産
糖度45度
甘さ少なめ, 着色料保存料は不使用
賞味期限は製造日より18ヶ月

②明日から
シバース ラズベリージャム 340g
イングランド産
素材の形を残したプリザーブスタイルのジャム
果実味豊か
開封後は冷蔵庫で保存し6週間以内に食べきる

最新20件を表示


会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

期間限定特集 <プレゼント当たる!>

ピックアップ
テキストこぼれ話

7月号テキストこぼれ話
ベリーにまつわる話を公開中!(前編)

身近な果樹ブルーベリー。意外にも日本での歴史は浅いという。

今、熱い植物

今、熱い植物 第13回
“潜入! 100円多肉農場!!”

手抜きのない管理で生産されている「100円多肉」

「朝顔チャレンジ」

「朝顔チャレンジ」
みんなでアサガオ観察をしよう!

みんなでアサガオの成長から開花までを見守る応援企画。あなたのアサガオを紹介してください♪

定期購読2018
投稿募集中 from テキスト編集部
「バラの病害虫対策ノート」の使い方

「バラの病害虫対策ノートの」の使い方
みんなの使っている様子を募集中!

「園芸栽培ノート2018」の使い方

「園芸栽培ノート2018」の使い方
みんなの使い方、アイデア募集中!

見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!

おすすめ特集
「今、熱い植物」アーカイブ

「今、熱い植物」アーカイブ

テキスト人気連載をWEBで毎月お届け。人気の高まる多肉植物や観葉植物に注目し、その魅力を紹介

寄せ植えを楽しむ

寄せ植えを楽しむ

寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます

病気と害虫の話

病気と害虫の話

あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド

動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン

動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン

バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説

テキストこぼれ話

みん園限定!テキストこぼれ話

ここだけで読める連載「テキストこぼれ話」。『趣味の園芸』で語りきれなかった話を限定公開

今年の夏は緑のカーテン

今年の夏は緑のカーテン

緑のカーテンの作り方やおすすめ植物、実践事例などを紹介しています

みんなのバラ百科

みんなのバラ百科

バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん

野菜だけで一品レシピ

野菜だけで一品レシピ

育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中

園芸LOVE 原田が行く

園芸LOVE 原田が行く

「みんなの趣味の園芸」スタッフであり『趣味の園芸』シニアエディター・原田による園芸エッセイ

全国植物園ガイド

全国植物園ガイド

全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!