【おつまみにグー】おいしい野菜 コミュニティ

トピックテーマ

おつまみにグー

2011/07/28
京野菜の伏見とうがらし・万願寺とうがらしが好きで毎年植えますが、今年は出来が良いようで嬉しい限りです。捥ぎたてをさっと炒めて岩塩パラリor出汁醤油に削り節で、あと冷や奴・焼き鳥があればビールがイケテ暑さも吹っ飛びます。

写真は伏見とうがらしです。

コメント

最新20件を表示

1 2011/07/29
tenmanky
がっちゃん、こんにちは。毎日暑いですね。私も青トウガラシを冷やっこ、玉ねぎサラダに入れて食べています。
 今日は変わったビールのつまみを。私は種子食用かぼちゃの種子を炒って、ビールのつまみです。
2 2011/07/29
ミイ
tenmankyさん、めちゃくちゃ暑いです。種子用かぼちゃの果肉は食べるのですか?

最新20件を表示


会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
テキストこぼれ話

3月号テキストこぼれ話
山野草にまつわる話を公開中!

ギリシャで乾燥に耐えて生きる植物の生態は?(前編)

今、熱い植物

「今、熱い植物」第9回
"原種ベゴニア、百葉繚乱"

ベゴニアは新しい種類がまだまだ見つかるという発展途上の魅力がある

投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!