【おつまみにグー】おいしい野菜 コミュニティ

トピックテーマ

おつまみにグー

2011/07/28
京野菜の伏見とうがらし・万願寺とうがらしが好きで毎年植えますが、今年は出来が良いようで嬉しい限りです。捥ぎたてをさっと炒めて岩塩パラリor出汁醤油に削り節で、あと冷や奴・焼き鳥があればビールがイケテ暑さも吹っ飛びます。

写真は伏見とうがらしです。

コメント

全てを表示 

1 2011/07/29
tenmanky
がっちゃん、こんにちは。毎日暑いですね。私も青トウガラシを冷やっこ、玉ねぎサラダに入れて食べています。
 今日は変わったビールのつまみを。私は種子食用かぼちゃの種子を炒って、ビールのつまみです。
2 2011/07/29
ミイ
tenmankyさん、めちゃくちゃ暑いです。種子用かぼちゃの果肉は食べるのですか?

全てを表示 


会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!