【ひだまり まいがーでん 2021】の写真 みーばさんのアルバム

いいね! 4
約1キロ採れた梅の実で、できたジャム。 凍らせたら時短で早くできました。 種もとり
約1キロ採れた梅の実で、できたジャム。
凍らせたら時短で早くできました。
種もとりやすく、濾すのが楽でした。
いつもは湯通しから煮詰めるのですが、
今回は梅と砂糖だけです。
灰汁をしっかりとったので、さほど酸っぱくはないです。
お茶うけに種をしゃぶってます(^^♪
投稿者名:みーば  投稿日:2021/06/18
みんなのコメント (0件)

ログインするとコメントの書き込み、閲覧ができます。

ログインしてコメントを書く/見る

会員登録はこちら(3ステップで簡単登録!)

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
新着日記写真
ストーム
2024/04/24
プルメリア
2024/04/24
雨上がりの庭 ...
2024/04/24
雨で生き生きス...
2024/04/24
アデニウム
2024/04/24
散歩道で見かけ...
2024/04/24
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!