水前寺菜とも呼ばれるが、耐寒性が無い。
苗を切り詰めて鉢に寄せ植えして室内で冬越しをしてきた。
GWに地植え…しかし急に気温が下がる日が続き枯れてしまった。
と思っていたら1株だけ生き残り、食べずに育て挿し芽にした。
来年は食べられるかな…
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
「お写ん歩」~... 2024/04/19 | 函館公園の梅の... 2024/04/19 | 函館公園の桜🌸開花 2024/04/19 |
函館聖ヨハネ教... 2024/04/19 | 八重咲きの撫子 2024/04/19 | 大沼のミズバシ... 2024/04/19 |