【裏の畑】の写真 秋 りんごさんのアルバム

7月21日 キュウリ、今日の収穫 大きくなりすぎたキュウリは『甘辛煮餡かけ』でた食べ
7月21日
キュウリ、今日の収穫
大きくなりすぎたキュウリは『甘辛煮餡かけ』でた食べたいと思います😄

レシピ
①直径4㎝を越えるようなキュウリを選び皮を剥きます。※皮の緑が残るように剥く。
②キュウリを縦に切り半分にし、種部分を取り除きます。
③一口大にカットし、串で軽く刺せる位になるまで着込みます。※一度沸騰するまで強火で煮込み
火を止め蓋をします。10分ほど放置すると調度よい柔らかさになります。
④砂糖、醤油、味醂を入れ3分ほど煮ます。好みにより甘辛く味付けし、刻んだ鷹の爪を少量いれピリッと感を出します。
⑤沸騰しない程度の火力にし、水で溶いた片栗粉を回し入れトロミが出たら火を止めて完成。

是非お試しください美味しいですよ👍
投稿者名:秋 りんご  投稿日:2018/07/21
みんなのコメント (2件)

ログインするとコメントの書き込み、閲覧ができます。

ログインしてコメントを書く/見る

会員登録はこちら(3ステップで簡単登録!)

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!