ニラと白菜をみじん切りにし合挽きミンチを合わせよく練ります。調味料はごま油と醤油。市販の餃子皮に包んで焼き、こげ色がついた頃大さじ一杯程の水を加え蒸し焼きにします。
熱々をあっさりとポン酢で食します。
このホットプレートは10年以上使っています。
テフロン加工などとっくの昔に落ちてしまいましたが、油をなじませて使い込んでいるので焦げ付くことはありません。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
カクテル🌹雨上がり 2024/04/25 | やっと晴れた!🌞 2024/04/25 | 北側ベランダ ... 2024/04/25 |
木々の花・5 ... 2024/04/25 | 採種・・アンド... 2024/04/25 | 桜前線到達 2024/04/25 |