先日のスライサー・・・と言うかシュレッダー? で切ったキュウリがおいしかったので、今日は蒸し鶏。
①緑のピーマンは自家製。カラーは市販品。これだけ色があったら楽しいだろうな。
②今日は蒸し鶏を裂かずに切る。
③完成。
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=2014&tc=38604#tc_38604
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
わっさわさ 2024/04/25 | センブリ発芽?... 2024/04/25 | 葉っぱがキレイ... 2024/04/25 |
大人の色マゼンダ🩷 2024/04/25 | 鈴蘭の花には👾 2024/04/25 | はま族の衝動買い 2024/04/25 |
クジラさんの料理番組いつもみていますよ。
返信する血糖値が高いと医者に宣告されて食事療法を始めました。
野菜中心の食事に切り替えてなんとか正常値になりつつあります。
「明るい色の野菜を食べましょう」って
ままさしく綺麗な色取りですよね。
☆ ほんわか猫さん
返信するこんばんは。
ありがとうございます。
うちの親戚に酒屋をやってて、ワインソムリエの資格まで取ったのに、大酒飲みで体を壊し、とうとうお酒をやめた人がいますよ。調子がいいそうです。
料理よりそっちじゃないんですか。
こんばんは!
返信する彩りがキレイだね~
目から入る情報って食欲に一番繋がってるんじゃないかな?
あ~またお腹が空いてきちゃったじゃないのよ~
☆ sumireさん
返信するこんばんは。
料理は赤、黄色、緑が入ると豪華に見えますね 栄養的にもいいそうですよ。あと、白と茶色があるといい。
目と、鼻もだいじですね
わはは・・・目の毒~
おはようございます♪
返信する鮮やかですね~(*^▽^)/★*☆♪
それより、シュレッダーが気になって…冗談なのかマジなのか(゜〇゜;)?????
☆ かおりんさん
返信するこんにちは。
鮮やかでしょ?
事務用のシュレッダーは使いません。衛生面で問題が。それとも、調理専用にする?
え~っと、調理用の、野菜を千切りにする道具・・・なんていうんだっけ?やっぱり、スライサーだよね
スライサーって言うと、薄切りってイメージだけど。
こんにちは
返信するさすがにくじらさん、順調に収穫できてますね
ウチはキュウリがここ最近休憩中です。まさかもう終わってしまうのかなー
カラーピーマンも途中でころんと落ちちゃうし。
ナスもなんだかヘタレだし。困ったナス
☆ みゅうぴーさん
返信するこんにちは。
うちもキュウリは2本しか植えてないし、毎日収穫してるわけではないですよ 採れたら、できればその日のうちに食べる。これが理想ですね ・・・3日ほど、収穫できないと思います
いいんですよ、他のものが収穫できたら、それを食べるもん。
休憩してるようなら、液肥をやってみては?
カラーピーマンが落ちる?うーん、何だろう?カラーは緑のピーマンより難しいみたい。収穫までが長いですし。葉の色が悪ければ肥料切れ。悪くなければ、気候のせいか、自分で減らしてるのかも。残っているものはありますか?
ナスがヘタレ・・・それも肥料切れでは?ナスはけっこう、肥料食いです。木だけ育って実ができなきゃ、はなすになりませんぞ
いい感じにトマトもキュウリもピーマンも成長してますね😄
返信するミニトマトの方が赤くなるの早いのですね。
早くトマト食べたい😊
今日は夏風邪引いてダウンしてます。
こんな美味しそうなご飯作って欲しいな😩
そして明日仕事の面接に行くのにグダグダです。
もうおとなしく寝てます
☆ マッキーさん
返信するこんにちは。
個体差はありますが、順調です 勉強すると、これまでやってきたことが、いろいろまちがっていたことがわかってきます
あらら・・・カゼですか 気温差が激しいですもんね。明日が面接・・・そりゃ厳しい
食欲がないときはプリンがいいですよ。卵と牛乳と砂糖だけで作る虫・・・じゃなく、蒸しプリン 栄養たっぷりで、元気が出ます
ピーマン彩りも鮮やかですね。
返信する赤や黄色のピーマンパプリカにしては細身??
品種が違うのかな。
真ん中の蒸し鶏が彩りピーマンが加わりなんとも華やかで食欲をそそりますね
パプリカは難しいですね。以前作ったけど数個しか収穫できず完全な雨よけが必要なのかな?実が落ちやすいなあと感じました。
☆ 園芸友ダチさん
返信するこんばんは。
鮮やかでしょ?色つきは植えたこともあるんですが、成績がいまいちだったので、最近は植えていません。買っちゃう
パプリカとカラーピーマンって違うのかな?大小さまざま、色もさまざまで売ってました
蒸し鶏って、実際写真に撮ると地味なんです そこでピーマンやミニトマトの出番です
雨除けですか?うーん・・・パプリカはピーマンより難しいですね。肥料がもっとたくさんいるのかな。
こんにちは~!
返信する彩り豊かな、おいしそうでヘルシーな食事が完成しましたね~
私も、こういうヘルシーな食事が大好きです
以前パプリカを育てたことがあるのですが、ピーマンやシシトウのようにたくさんならないので、面白くなかったです
しかも、収穫するまでに時間がかかるし…
きっと、実が小さなタイプならたくさんなるのかもしれませんね
☆ maririnさん
返信するこんにちは。
肉少なめ、彩り豊かな野菜たっぷり、がいいですね
そうなんですよね、パプリカってあんまり収量がないんですよね。肥料をたっぷりやればいいのかな。私も1回しか植えたことがない
実が小さなタイプ・・・確かに。1本の木にいろんな色の実がなったら楽しいな
こんばんは。
返信する緑、赤、黄色、どれも鮮やかで綺麗ですね~。
蒸し鶏がとてもカラフルになりましたね
しかし、このカラーのピーマンは、苦いですか?
パプリカとは違うのでしょうか。
あれは肉厚で苦くないですよね。
ピーマンの苦いの、子供の時も、大人になってからも、あまり好きではありません。
友達は好きって人、多かったですが……。
でも、苦くないパプリカを食べた時は、なんか「これじゃないよね……」って気持ちに
苦くないのも、なんだかピーマンとして気持ち悪いのです。
苦くてもダメ、苦くなくてもダメとは……なんと我侭
今は、どちらかといえば、苦いほうがいいです
☆ kaketoさん
返信するこんばんは。
この色たちがあるとないとでは、全然見た目が違いますね
パプリカとカラーピーマンがどう違うのか・・・大きさと厚みですかね。カラーピーマンも苦くはないです。緑のピーマンも赤く熟れたら苦くないです。甘いか?と言われるとう~ん・・・ですけど。
うちは私も娘も、ピーマンが好きなんです。パセリの苦いのも平気だし。でも、収穫が遅れたレタスの苦いのはダメですね
舌より、頭の中で、許せないって部分があるんでしょうか ソースのかかったたこ焼きだと思って食べたら、実はチョコのかかったシュークリームだった・・・みたいな
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。