今日も寒かった。風も強い。外仕事も少ししたけど、すぐに家の中に入りたくなる。
種まきが遅く、お世話もあまりしていないミニ大根は、あまり大きくなっていない。そこそこの大きさのを2本、抜いた。紅芯大根(左)とビタミン大根。
皮をむいてスライスして、夕飯のサラダに。ドレッシングをかけてかじれば、しゃきしゃきして、おいしい。昨日のレタスも添えて、色からクリスマスっぽく。
チキンは市販の冷凍。パイ生地も冷凍で、いつもはオーブンだけど、今日はオーブントースターで焼いた。シチューにドボンして食べる。
写真は日記用。実際はもうちょい盛る。・・・食べ過ぎた
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
黄色いバラ 2024/04/18 | 2024年4月18日 2024/04/18 | 4/15つぼみ... 2024/04/18 |
紫蘭が沢山咲き... 2024/04/18 | 👀おっ❣️つぼみ... 2024/04/18 | この…化け物め... 2024/04/18 |
こんばんは くじらさん
返信する盛ったお写真なども、拝見したかったです。
寒かったですねぇ。
こんな時は、外仕事は、つらいものがあります。
幸い、雪も積もりませんでしたが、
強い風が吹きました。
お風邪など、めしませんように。
りすけさん、おはようございます。
写真を撮るときは、おしゃれに盛ります。その後、切るのに失敗したものなどを天こ盛りにして、食べます。ここはお見せできません😁
寒かったです。寒いときもフリースを着たりしてやるんですが、今日は出かけるので、ほどほどにしておきました😄
ありがとうございます。ちと、カゼ気味です😅
メリークリスマス!しまくじらさん🎶
返信する紅芯大根は我が家で作った時も大きくはならなかったです。ミニダイコンの部類なのかな。
いい色が出ていますね!
シャキシャキが伝わってきます。😊
パイをシチューにドボン!
美味しそう~!🤤
シミケンさん、メリークリスマス!
ちょっと高級な料理には、紅芯大根の大きな輪切りが乗っていたりします。ミニ大根ですから、素人にはそんなに大きなのは作れないのかも😅
ありがとうございます。生の食感が好きで、何度か作っています😄写真映えします😁
パイ生地をシチューにかぶせるポットパイも写真映えするんですが、今回はドボン!にしました😄
ポットパイは散らかるんですよね😅
こんにゃ〜。
返信するチキンにシチューにパイ💕
クリスマスのごちそうだ〜(^◇^)
サラダもクリスマスカラーで、気分が盛り上がりますね✨
これと、チーズケーキね( ̄▽ ̄)♪
うちとは全然違って、おしやれだな〜。
らりこにゃん、こんにゃ~。
市販のものと、いつものシチューだけど、赤と緑を加えると、それだけでクリスマスムードに😄
ありがとうございます。チーズケーキも何の飾りもないシンプルなものだけど、「ケーキもある」って大事😆
あ、白いご飯も食べました😁
わーお洒落ですね。
返信するクリスマスディナーだあー。
私はお正月準備対策で冷蔵庫冷凍室の整理で、クリスマスらしくないテーブルでした。
ワインは開けたけど今ひとつ盛り上がりにかけました。😅
そうそうです、ポットパイ散らかります。
別添え、いい❗️❗️アイデアいただきまーす。
サラダ素敵💕
かこさん、こんにちは。
ありがとうございます。ぼっちのクリスマス、せめて料理(の写真)だけはふんいき出そうと😄
昔はお餅を家でついていたので、つきたてを冷凍していました。だから、冷凍庫を空けるのは大事でした😅
今は常温保存できるのを買っちゃうから、気にしない😁
ポットパイをバリン!ってやるのも楽しいんだけど、めちゃめちゃ散らかりますよね😅
写真映えはピカイチですけど😁
サラダは、色が命👍️そのためのミニ大根です😁
こんにちは♪
返信する写真は日記用~大笑い
映える写真は気をつかいますよね。😊
来年は、ポットパイにするわ。
手がこんでそうに見えるよね。
オシャレ野菜の紅芯大根、
ホント、いい仕事するわ~!
ちっぷさん、こんにちは。
花の写真がないのよ😅
ミニ大根は写真映えするので、何ヵ月も前に種をまいて、育てるわけです😄小さくても👍️
そして、切り方と並べ方を考える。
ポットパイ、高級料理に見えるよね😁ホントは大したことはない😜
シチューがあるからポットパイにしようかと思ったけど、パイ生地を焼くだけでも、意外におしゃれ😄白いご飯は写真を撮りませんでした🤣
ありがとうございます。来年はちっぷさんも(ご実家で)紅芯大根を😄
こんばんは。
返信するクリスマスディナーおいしそうですね~。
クリスマスカラーになってますね~。
紅芯大根いい仕事してますね。
真っ白なお皿に映えてますし
今年初めていただいた紅芯大根食べました。
かすかにうちの大根とは違った味がして・・・おいしかったです。
simatyanさん、こんばんは。
ありがとうございます。紅芯大根、いいですよ~😄
普段は使わないお皿。写真撮影用です😁
紅芯大根、生でサラダか、甘酢漬けが合います👍️
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。