7月ごろからにんじん4回播きなおしてました
暑くて芽が出そろわなかったので
9月に播いた分までは食べてしまったが、10月に播いたのはもう遅いだろうな~と思っていた
前年同じころに播いたのは日陰だったこともあり、3センチほどしか根が伸びてなかったからね
今回は日当たりはイイところだから、それよりは育ってた
細っそいし、本来もっと紅色が濃くなるはずだけど、量はたくさんある
じゃがいもを植える準備をしたいので撤収~!
聖護院大根もこれで終わりです、もう一度たくわん漬けます
まだネギと大根が残ってるけど、空いたところを草取ってきれいにしました
今日と明日で空いてるところだけでも耕しておくよ
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
いろんな芽が出... 2024/04/24 | ナニワイバラ 2024/04/24 | ミヤコワスレ 2024/04/24 |
🪴スズラン 2024/04/24 | 🍌バナナの香り... 2024/04/24 | 買ってきて植え... 2024/04/24 |
おはようございます。
返信する失敗とおっしゃいますが、人参、美味しそうです。
このサイズより細いのが10~20本くらい袋詰めになって150円くらいで直売所に売っていました。
1回目に買った時にピクルスにしたら美味しかったんですが、2回目に作ったらえぐみが出ちゃいました。何でなんだろう。
人参好きの姫は、洗ってそのまま出すとウサギのようにポリポリ齧っています。
くうねるあそぶさん、はいやー
そうですか?こんな細いにんじんでも売ってる?
全部抜いちゃったんですが、あと2週間ほど置いとけばよかったかも~ってちょっと後悔してます
春になるとトウ立ちしちゃうと思って抜いたのですが、次のにんじんを播こうとして種袋を見たら、秋から春までいつでも播ける品種でした
いや~でも~じゃがいも植えるときにはどうせ抜いちゃうからね~~
ピクルスはやったことないですけど「おいしかったからもう一度」と思って作ったら二度目はあまり食べなかったってことありませんかね?私はよくあります
そういうのとは違う?
姫はにんじんを生で食べられるんだ~~今のにんじんは昔と比べるとおいしくなってるけど、普通にんじんは子供が嫌いな野菜のトップですよね
エライな~~
おかあさんがお家で野菜作ってるのを見てるから、野菜好きなのでしょうか
こんにちは〜
返信する美味しそ〜ですね😋
これくらいのサイズの方が、切らずにそのままロースト出来て好きだったりします(ズボラ〜丸出し)
英国の人参は日本のと味が違って、人参臭さがなくて甘いのですが、ローストの時は、
オリーブオイル+乾燥ハーブ(オレガノ&バジル)+はちみつ掛けて更に甘く→デブ症
こっちのセレブガーデナーが、
人参は蒔いても出ない時がある
と言って蒔き直していましたが、うちも去年はそれでやられ、2度蒔きました
きゅーさん、はいやー
へえ~にんじんのローストですか~はちみつも使って甘くするのですね
それはやったことないな~
掘ったばかりのみずみずしいにんじんならローストもありかもですね
私、お料理が下手なもので、日もちのイイにんじんはこのまま冷蔵庫で保存して、煮物、炒め物などにちょっとずつ使ってるだけです
にんじんの種まきはケチっちゃダメなんですよ
間引いて捨てる方が断然多いくらい、多めに播かないと出ないんです
それに暑いときは出ませんね
2度まき直しならいいです、私なんて4回ですよ
こんにちは🍅
返信するこうして拝見すると、玉ねぎだけでも(右上の2畝?)200本は植えてあるのでは?
うちは植えないと言ってたけど、50本だけ品種名不明のものを植えました。黒マルチのところに植えましたが、あまり水をもらわず、かつ不織布も被せてないけど雪には耐えてます。
とまトマトんさん、ハイヤー
たまねぎは全部で600本くらい植えたと思います
たぶん400あれば足りるのですが、たくさんできたら、元上司が喜ぶので持ってって軒下に吊るしてあげようかな
たまねぎは冬は全然成長してないように見えるけど、3月を過ぎるとぐんと育ってきますよ
私は黒マルチもしてませんが雪をかぶっても平気です
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。