講座:「食べて美味しい 育てて楽しいイタリアントマト」
8月29日(日)13:30~15:30
参加費:300円
講師:土谷世津子 (RHSJコンテナガーデニングマスター)
*この講座は終了しています。
暑い夏にぴったりの野菜トマト。
大きさ・色・形様々な品種がありますが、
日本では生食が一般的でしょうか。
イタリアントマトは生食が美味しい品種もありますが
調理する(火を通す)と魅力が発揮される品種が多いです。
実際、講座ではブルスケッタ・ラタトゥーユ・リゾットを
試食しましたが、どれもトマトの酸味や甘みが十分に
発揮されて美味しい講座となりました。
現在、植物センターでは、イタリアントマトの鉢植えを
展示しています。
きらきら光る夏の赤い宝石が楽しめるのも
もうそろそろ終わりですね。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🌹咲いてるよ。 2024/04/26 | ヒキガエル シ... 2024/04/26 | 華川絶好調です 2024/04/26 |
この子はだあれ? 2024/04/26 | えーっと、えー... 2024/04/26 | 目標100個!🍓 2024/04/25 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。