毎日、暑くてたいへんです。
朝晩、水やりしないと
水切れしてしまいます。
ミニトマトのアイコは
皮がしっかりしているので
生食せず、冷凍して
練乳をかけていただいています。
今夜はここで採れたズッキーニとバジルで
トマト煮込みを作りました。
チキンをニンニクとオリーブオイルで炒め
缶詰めの完熟カットトマトで、コトコト煮込みました。
ジャガイモとピーマンもいれましたよん。
最後にチーズとバジルを散らしていただ
きました。
美味しくいただけました。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
一気に満開にな... 2024/04/20 | 今日のバラ② 2024/04/20 | 今日のバラ① 2024/04/20 |
アサガオ 本葉... 2024/04/20 | 友禅の3鉢 2024/04/20 | 明日から雨 2024/04/20 |
こんばんは!
返信するミニトマトを凍らせて練乳?
こりゃ初体験の味ですね。
早速やってみたいですが、まだミニトマトが赤くなりません。
このところ寒いんですよね~
赤くなったら、ぜひやってみますね
sumireさんへ
返信するイチゴの味になりましたか?
結構、食べられますよん。
お野菜が
ちゃんとしたデザートになるんです。
ぜひぜひチャレンジしてみてくださいね。
トミー
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。