お庭も、秋の植え替えのシーズンですね。
まだまだ夏のお花が元気ですが、
これから、11月にかけて植え替えを行っておくと、
植えつけた草花がしっかりと根づいて
株も一回り大きくなり、
冬越ししやすくなります。
時には、思いきりも必要です。
キッチンガーデンでは、先日、
秋の野菜の植えつけを行いました。
収穫はもちろんできますが、
見ても楽しめるように、
様々なリーフものを入れています。
レッドリコリなど、個性的な色あいの
野菜もたくさんあります!
キャベツだけでも、
レッドキャベツ、黒キャベツ、
ちりめんキャベツなど・・・
かたち、質感も様々です。
レタスは、3種類を交互に入れて、
ガーデンの縁取りとしました。
ガーデンでは、カラフル野菜をさらに楽しく引き立てる、
ブリキのたらいや、きのこのオブジェを加えています。
草花が少し入っても楽しいですね。
今は、まだ小さいですが
これからの生育がたのしみです!
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。