苔の病に取り付かれ 昨日もチョイと遊んで見ました。
白い石を買って思いついたのは富士山。
中に麻袋で包んだ土を入れましたが どうも富士山のように高くは出来ず 小高い丘ってところです。(汗)
小さなイチイの木でも1本植えておけば もっと良かったな~と思うのですが・・・。
先日 本州の花友さんからミカンをたくさん送っていただきました。
無農薬はありがたい。
チョコットだけ酢にしてみようと思い仕込みました。
去年はカキ酢、今年はミカン酢、来年は・・・・。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
雨上がりの庭 ... 2024/04/24 | 雨で生き生きス... 2024/04/24 | アデニウム 2024/04/24 |
散歩道で見かけ... 2024/04/24 | 夕方のオステオ... 2024/04/24 | サムシングブルー 2024/04/24 |
こんにちは。
返信する苔富士がある場所は室内なんですね!
本物の雪なのかと思っちゃいました。
冬の間の園芸、楽しみたいですよね~
ミカン酢ですか
すっぱそー。
私は九州の実家からよくみかんの缶詰を貰います。
この漬けたシロップが美味しいのです
イグアナさん こんにちは
返信するもう外は寒すぎて・・・・。
家の中ではコケも間延びしてしまうのでは?と思うのですけども~。
冬の園芸は後 多肉ですが動きが無いですし、色もあせて間延びするのがいつものパターンですから。
はい、酢ですから酸っぱいですね~(笑)
薄めて蜂蜜とか入れて飲むと 結構大丈夫です。
酢が家庭でもできるのが面白いです。
ミカンの缶詰は私も買って食べますよ~。
こんにちは
返信するこれがうわさのミカン酢ですね
どんな風に作ってますか?
我が家は普通に剥いて食べるだけです
chigoさん こんばんは
返信する軽く洗って 静かに水分を拭き、後は粗く切って消毒した瓶に入れ 棒で突いてガーゼをかぶせました。
このまま 何ヶ月もじっと待つのみです。
たくさん頂いたので 試すことも出来ますが うちもいつも食べるだけです。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。