寒くなりましたので、甘柿を天日干しにする予定です。
近所周りにあげたのですが、それでも食べきれません。
だんだん柔らかくなってきました。
親戚のおばさんへの持参を考えたのですが、多分おばさんも食べきれなさそうです。前回持参した時に 前の持参したのが、10個以上も残ってました。
ラップして 冷凍庫保存を考えたのですが、2つある冷蔵庫は完全にいっぱいです。
天日干しは、皮を剥いて。。平たく輪切りにして。。太陽を当てるようです。
まだ経験がないのですが、生のままより一味美味しいようです。手間がある分ですね。
今夜はこの作業です。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
Disaster 2024/04/19 | 牡丹が咲きまし... 2024/04/19 | ショボいです😮💨 2024/04/19 |
咲き揃いました 2024/04/19 | 咲き揃いました 2024/04/19 | 黄砂の朝 カリ... 2024/04/19 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。