鳶凧さんの園芸日記
19

チョロギ

2014/01/03
チョロギ 拡大 写真1

チョロギのラッキョ酢漬を出してみました。
色つけはありませんが味は梅の果肉漬けと違って最高です!
梅果肉漬けは果肉の酸味が強くて失敗だったのかも知れません。
クセになる様な美味しさです。

みんなのコメント(2)
  • 写真
  • 2014/01/03

うふふ~~いい形してるよね~。
でもこれ引いちゃう~~げっそりって人も多いみたい。
虫みたいとか…。私は大好き~~味も形も。ウィンク
でも白いとなんかちょっと違和感。
茹でるとイモ見たいにほっこりになっちゃうよ。それはそれでまた好きなんだけど、やっぱりコリコリが一番だね。指でOK

返信する

ひかるりさん コメントありがとうございます。
確かに色が付いてないと根っ切りムシとか蛆虫の大きいのとかグロテスクに見えてしまいそうですね。
”茹でるとイモ見たいにほっこりになっちゃうよ。”ですか、
近々、掘ったら今度は茹でて食べてみます。

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!