明日から雨模様の予報なので、家の中に取り込みました。
洗濯ハンガーから 外して。
新鮮な柿が食べきれないので、味見はまだです。
そして やはり食べきれない 甘柿の皮を剥き、焼酎に入れて、ハンガーに吊るす準備をしました。
残った焼酎はいつもスープに入れて、柿の味を楽しみます。
柿も皮も同じくらい天日干ししてますが、皮は全部プレゼントなので、味はわかりません。
お新香に入れてるようですが、私はお新香は食べませんので、ご飯をご馳走になる時には、出てきません。
皮を持参するとニコニコ顔なのが、堪りませんです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日から夏日が... 2024/04/25 | クレマチス他 2024/04/25 | 🟡黄花コスモス... 2024/04/25 |
芝桜🌸一か月後 2024/04/25 | アマリリス咲き... 2024/04/25 | ADOウイングレ... 2024/04/25 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。