畑に残していたチョロギをすべて掘り起こしました。
3kgほどありました。
ブログの書き込みに”湯がいてたべると美味しい。”との書き込みがありましたのでとりあえず少量を小皿にいれラップをしてレンジで”チン!”してみました。
以外にこれはいける!
マヨネーズをかければ尚、美味しいと思います。
丁度”ニンニクをラップに包んでレンジでチン!”したものと同等の食感(味、香り)でした。
3kgほどの大量のチョロギをどのように処理すればよいのか困っていましたがレンジでチンして食していけばなんとか処理できるでしょう。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
朝晩は、爽やか... 2024/04/20 | 私の観察日記 2024/04/20 | 庭は春爛漫(^_-)-☆ 2024/04/20 |
ギャザリング~... 2024/04/20 | お目覚め🥰 2024/04/20 | ワスレナグサを... 2024/04/20 |
三キロぉ~~~???
返信するすごい~~~
クリームシチューとかはダメ?茹でるとホックリして美味しいのよね~。って最近味わってない…。
ひかるりさん コメントありがとうございます。
返信する荒洗いしてレジ袋に入れて保存しています。
半分でも処理して戴ければ助かるのですが、
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。