血糖値低減のための食事療法も358目となりました。
朝食
ごはん
汁物
豚肉巻き揚げ、鶏唐揚げ、トマト、卵焼き、ブロッコリ、シラス干し
昼食
ココア
夕食
点心鍋(餃子、豆腐、しめじ、白菜)
ホッケ、ミックスサラダ、スダチ
朝食のシラス干しは、我が町の特産品のひとつです。
新鮮でおいしいです。
港の近くにはシラス干し加工場兼直売所があちらこちらにあります。
シラス干しをマヨネーズ+醤油+ワサビ(マヨワサ醤油)で頂くとお酒のつまみに最高です。
夕食では、大津新年会でmomoさんに頂いたスダチをホッケに掛けて食べました。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日のバラさん 2024/04/25 | 続・木漏れ日の... 2024/04/25 | ツツジ競い咲き ② 2024/04/25 |
木漏れ日の中で... 2024/04/25 | 1つ聞いてもい... 2024/04/25 | ツツジ競い咲き ① 2024/04/25 |
こんばんは♪
返信する昼食、ココアだけー(;゜0゜)
ダメだよー!なんか食べなきゃ!
かおりんとこは、今夜はカレイの唐揚げ。momo ちゃんにもらったスダチをかけたよー( ・∇・)
久しぶりに、マヨワサ醤油だね~!
かおりん、こんばんは。
返信する脳への栄養補給でこうして昼食はココアだけの日があります。
スダチは魚にあいますね。
種採りしたので撒いてみます。
かおりんも種蒔きしてみたら・・・
発芽したら楽しいですよ。
ダメだよー!柑橘系は、種から出たのは橘に戻るんだよ。
返信するうちの長男の記念樹は、かおりんが妊娠中に食べた小夏の種を夫が蒔いたけど、すっかり橘だよ。接ぎ木しなきゃダメらしいね。その点、次男の妊娠中に食べた種は枇杷。
お花がさきおわったから、今年はついに実がなるかも!
かおりん先生。
返信するそうなんですか。
柑橘系は橘に戻るのですね。
じゃあ橘に期待して種蒔きしましょう。あはは
琵琶の種は、発芽して元気に育ってますよ。
そうそう、かおりんの庭にあったあの真ん丸の琵琶の木が記念樹だったのですね。
2月の琵琶の葉の焼酎漬けは最高にいいらしいです。
ガンにも効くらしいというびわ酒漬けています。
2月になったらまた琵琶の葉を採取しなくては。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。