丁寧な”お手紙と一緒に素敵なリース・滋賀の懐かしい特産の品”
リース(ねむりねこさんの蔓使用)
自分では作った事が無く,うれしいです。
お気に入りの”猫のフック”買っていたのですが吊る品物がありませんでした。
頂いた特産品
赤こんにゃく・ゆば・丁子麩
節分に昔からこんにゃくを食べる習慣があるので楽しみです。”ゆば”も大好きです。麩はグルテン(タンパク質)が多く特にすき焼きに入れると麩ばかり食べる私です。
リース袋から出すと埃がするのでそのまま
お気に入りの猫のフックで~を取るために仮に吊るしました。お似合いの場所を見つけます。
さくらさんー(;・ω・)
返信するかおりんの下手くそな字で、季節のご挨拶も省略しちゃってるお手紙なのに~(^_^;)
リース、壊れてなくてホットしました。
リースを送るときは、いつもヒヤヒヤします。
可愛い猫ちゃんのフックですね~♪
節分って、蒟蒻を食べるんですか?
巻き寿司と鰯と、お蕎麦くらいしか知りませんでした!
かおりんさん
返信する手書きで心がこもっている,味のあるお手紙でした。
メール登録して返信したので私のも登録してください。
携帯番号入れるの忘れました。いずれメールします。
昔から,炒り大豆(年の数だけ食べる)・鰯・こんにゃく(身体の砂おろし)を必ず食べていました。
今,年の数食べたら腹壊すと思うのですが?
巻きずしは20年前ぐらいから(海苔業界の戦略で)恵方に向かって丸かじりと広まったようですが?
小さいころ丸かじりは行儀が悪いとたしなまれていましたが~
食べ物に釣られ~こちらにも
返信するコメントを。
赤こんにゃくと丁子麩
美味しいですよね。
私も滋賀に行ったとき~買って食べました。
赤こんにゃくは
歯ごたえがあって、病み付きになりましたぁ。
ネムチャンさん
返信する今日節分に”こんにゃく”を食べる習慣があるので,赤こん
にゃく食べるの楽しみにしています。
丁字麩は煮物にしたいと思っています。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。