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rider1さんの園芸日記
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rider1さん  愛媛県
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目玉焼きexclamation

2014/03/08

今朝は昨日よりさらに冷え込んでバッド(下向き矢印)氷点下0.8℃になりました。もうやだ~(悲しい顔)でも、その分、久しぶりの雲一つない快晴晴れexclamationうれしい顔少し霞んでいましたが・・・冷や汗

そんな今日の我が家家では・・・

カメラまずは、アイスランドポピー。開花しました。ハートたち(複数ハート)

カメラ次に、鉢植えスイセン。こちらは開花が進んできました。ムード

カメラそして、原種チューリップ・ポリクロマ。こちらも完全開花しました。うれしい顔
今日は目玉焼きカラーでまとめてみました。ウッシッシ

「目玉焼きexclamation」関連カテゴリ

みんなのコメント(28)

ほんと目玉焼きですね。。(笑)

今朝の降りで10センチは積もったものの、日中は陽が出たら融けましたよ。

春に近づいていますね。

原種チューリップもう開花したのですね。。早いですよ。。
こっちは葉っぱがちびっと出た感じです。。

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  • 2014/03/08

あ・・・
目玉焼きって言っていいのはリムナンテスのポーチドエッグフラワーとベゴニアのフライングエッグだけだよ!!
こんなのこんなのこんなの・・・・・
目玉焼きなんて言っちゃだめだ~~

ところで目玉焼きは何で食べる?
私は朝気分がいいとお醤油、ちょっと眠いな~って時は塩コショウ、ソースは邪道!!

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目玉焼きは醤油でしょう!
百歩譲って塩コショウは許すけど、ソースはないなぁ〜。

さて、原種チューリップはキュートですよね黒ハート
地際で咲くタイプも可愛いですねるんるん

返信する

目玉焼き、基本的には醤油。

うちは焼きそばをホットプレ-トで作るんだけど、その時隅っこで目玉焼きを作るのね。
その時だけはソ-ス。

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donyiさん、こんばんは。

10㎝だとこちらでは大雪☃なんですが・・・冷や汗でも、やはり陽射しはありがたいですね。ほっとした顔だんだん春桜の陽射しになっていると言う事ですね。ハートたち(複数ハート)

原種チューリップチューリップは昨年より遅いくらいなんですよ。冷や汗2寒暖バッド(下向き矢印)グッド(上向き矢印)の差が大きすぎて植物も大変なのかな?ふらふら

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ひかるりさん、こんばんは。

目玉焼きって、ダメですか?ふらふらまあ、リムナンテスが一番イメージに近いですが・・・冷や汗

私は塩・コショウ派ですね。ウィンク醤油もソースもかけた事無いな~冷や汗2

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kikoさん、こんばんは。

そうですか?冷や汗2シンプルに塩・コショウかな?何もつけないでもいいけど・・・冷や汗

原種チューリップチューリップは可愛いハートたち(複数ハート)ってのもありますが、植えっぱなしでいい所がいいですね。うまい!指でOK

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fuchiさん、こんばんは。

う~ん、こうして見る限りでは醤油派が多いですね。冷や汗2私はシンプルな塩・コショウ派ですが・・・冷や汗

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こんばんは

原種チューリップの真ん中は、くっきり鮮やかな色で、卵の黄身みたいですね。

私は醤油派ですexclamation×2
ソースもありですが。

実は、今日お迎えした一重のラナンキュラスが、白と黄色で、左端のポピーみたいなんです。

そこで耳にしたのですが、rider1さん、ラナンキュラスの花弁数を数えられたとか。
本当ですか?
何枚ありましたか?

ちなみに家のラナンキュラスは6枚と7枚でしたウィンク

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月子さん、こんばんは。

この中では原種チューリップチューリップが一番イメージに近いですね。ウィンク

やはり、醤油ですか?多いですね。冷や汗2私はあまり汁気があるのがどうも・・・冷や汗

ラナンキュラスは昨年の4月23日の日記に載せていますよ。ウィンク84枚でしたが、みなさんの予想では結構多かったんです。ムード

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  • 2014/03/08

あ・・月子さん、聞きに来てる。
そんなに気になったのかな~?

ところでターナー島って知ってる?検索なしだよ。

じゃあトマトは何で食べる?

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ひかるりさん、こんばんは2。

『坊っちゃん』に出てくる島のモデルでしょう?一時期、マツクイムシにやられて松が全滅してしまったけど、今は植樹で復活しつつありますね。ウィンク

トマトは何もつけませんね。ウィンクサラダの中に入れる時はドレッシングをかけたりはしますが・・・るんるん

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  • 2014/03/08

ええ~~知ってたのか~
じゃあターナーって画家も知ってた?ようには見えないな~。ボケーっとした顔

塩とか醤油かけたりしない?味が引き立つんだけどな~。
あ・・塩分制限されてるからか・・・それは残念。

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気になったので見てきましたダッシュ(走り出すさま)

すごいですね~

数もびっくりだけど、
花弁が、トレイの上で菊花文様みたいにきれいに並んでいて、これもまたびっくりデシタ。

私の予想は50枚くらいだったから大はずれ冷や汗

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割り込み~~

目玉焼きは、何も付けなかったり、塩コショウか、サラダエレガンス。
旦那と息子はソース派。。

私は、トマトには何もつけないわ。。

旦那・旦那の家族は塩かソース。。

基本てきに、私は薄味派です。。素材の味でイケるときは、そのまま派(笑)

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ひかるりさん、こんばんは3。

名前ぐらいは知ってましたよ。冷や汗

スイカに塩かけるのと同じことかな?冷や汗2でも、私はそのままでいただきたいですね。指でOK

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月子さん、こんばんは2。

あははは・・・ウッシッシでも、あの時の花は小さかったので、大きい花だと100は軽く超えると思いますよ。ウィンク

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donyiさん、こんばんは2。

私も出来れば素材の味を楽しみたいですね。ウィンク

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  • 2014/03/08

スイカの塩はやらない…邪道な感じがして。お汁粉に塩入れる人もいるとか?
多分醤油は普段が薄味だから時々お醤油が舐めたくなるのかも。うれしい顔
前に飼ってたセキセイがお醤油のビンについてる醤油ペロペロ舐めてたけど、そんな感じかも。猫2

今年もお暇なんだから花びら数えたら…?
今年は豪華なお花でやってみると違いが分かるからいいね。指でOK

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ひかるりさん、おはようございます。

ひかるりさんは海外での生活も経験がありますからね。懐かしく感じる一因なのかもね。ウィンク

あははは・・・今年もお暇ですから、花が咲いたら数えてみようかな?ウッシッシ記録更新でも狙いますか・・・

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目玉焼き、新境地みつけましたねウッシッシ指でOK
わたしはね〜、半熟がいいから水仙エッグがいいかなぁ〜
君が新鮮そーだしグッド(上向き矢印)

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  • 写真
  • 2014/03/09

そうそう、粉末醤油って知ってる?
途上国行くときに普通のお醤油は高いからって当時粉末醤油を大量に持って行った。
おいしいわけじゃないけど、それしかないと仕方ないんだよな~。日持ちもするしね。

りす吉さん、君が新鮮そうって…。げっそり
君ってこの↑の人、もう人生折り返しのおっさんだよ…新鮮なわけないじゃないか…げ・・・

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りす吉さん、こんにちは。

目玉焼きは前にもやっているのですが、3つ揃ったのは初めてかな?うまい!

あははは・・・半熟もいいですね。ウッシッシ

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ひかるりさん、こんにちは。

粉末醤油なんてあるんですね。冷や汗2でも、風味とか劣りそうですが、ないよりは遥かにマシでしょうからね。冷や汗

勝手に折り返しと決めつけないようにexclamation考えてる顔まだまだ・・・とは言えないかな?冷や汗

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  • 写真
  • 2014/03/09

粉末醤油に風味を期待してたらだめだわ…。なんて書くと当時それを一生懸命作ってたメーカーには悪いんだけど。煮ものとかに使うんだったらイケたよ。

人生のゴールは人によってはいつまでも山登ってる人もいれば、そろそろ降りる人もいるだろうし、折り返しって言っても同じ道を帰るわけでもないだろうけど、いい表現がなくってこんな言い方したけど、もう半分は来たでしょ?
もしかして、男性世界長寿記録を狙っているとか?げっそり

返信する

ひかるりさん、こんにちは。

今は結構、和食も世界的に人気になっているので醤油も手に入りやすくなってきているのかな?ウィンク

年齢を考えると・・・でも半分終わって折り返しとは思いたくないですね。冷や汗

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  • 写真
  • 2014/03/10

企画室見て。
どう思う?

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ひかるりさん、おはようございます。

了~~解exclamationうまい!指でOK

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