今年で2回めの収穫です。
ようやく薄く色づいたところです。
たった3個、さてマーマレードにするか、モロッコ料理の本でみた塩漬けにするか。
思案中です。
今、神棚にご報告がてらあげてます。
お皿はフランス土産のチーズ皿、気のせいか高級果物にもみえるような。
柿はお花の先生の庭になったのをいただいてきました。
今年、たくさんなったけれど、台風あてにして落とさなかったため小ぶりとのことでしたが、味は濃いです。
やはり、チーズ皿でパチリ。
柿は熟柿にして、シャーベットが楽しむのが私流ですが、
例年、家人に盗み食いされて、カリカリしてしまう大人気ない私です。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
雹が去って 2024/04/18 | 霧島ツツジがも... 2024/04/18 | オルレアが咲い... 2024/04/18 |
さつまいも 2024/04/18 | カワイイ💖 2024/04/18 | モッコウバラを... 2024/04/18 |
こんばんわー
返信する収穫・・・?
ごめんなさい なんの果物
右の柿はわかります(笑)
マーマレードにするって・・・柑橘系ですよね
ボタンちゃん様
返信する確かになにかわからないですよね、
レモンです。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。