ヤゴのバケツで 稲を 育ててみよっかな と思い、
ご飯に混ぜて炊く為に ブレンドしてある市販の「雑穀」から、
黒米だと思うのを3月10日に吸水開始
1枚目:ちょっと発根
保温の工夫を何もしなかったので1週間くらいかかっちゃった。
2枚目:とりあえず サンチュ の播き床に居候。
一応 保温(のつもり)
発芽するのかな?
居候させた後で お米の育苗ってどうやんのかな?と
検索してみた。(先にした方がいいよね^^;)
バケツで育てる方法しか調べてないけど、
どうやら 水に浸して発芽させるらしい。ガビーンΣ(-□-)
そして 1ヶ月くらい 後でよかったらしい。
まだ水温低いもんねえ。
まあ いいや。試みに このまま進めてみる事にした。
そもそも 発芽するのんかいな?だし
3枚目:3月10日播種 サンチュ
昨日あたりから ちらほら 発芽。
最低気温(℃) 6.9 05:26
最高気温(℃) 17.1 13:06
最大瞬間風速(m/s)
(風向(16方位)) 11.3(南南東) 14:52
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🌼咲き競うお花... 2024/04/24 | イングリッシュ... 2024/04/24 | コロンとした子... 2024/04/24 |
そこそこ咲いて... 2024/04/24 | そこそこ咲いて... 2024/04/24 | ジョボチカちゃ... 2024/04/24 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。