おれんじぺこさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

おれんじぺこさん  大阪府
お気に入りメンバーに登録
2014年03月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
10

おいしい~(*^-^*)

2014/03/22
おいしい~(*^-^*) 拡大 写真1

さて これは 何でしょうか?

梅干しじゃないですよ。
金柑の甘露煮を今夜 作りました(*^-^*)
今年は金柑にすっかりハマり ジャムに続いて 甘露煮をウィンク

砂糖の代わりにパルスウィートと蜂蜜で煮込みましたよ。
とっても美味しくできました揺れるハート
これで のどの痛みもとれるかな?

「おいしい~(*^-^*)」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

あっ、今度は甘露煮ですかぁ~
キンカン大好きです。

先日おれんじぺこさんのキンカンジャムを日記で拝見したあと、私も作りました。
今度は、甘露煮が食べたくなりました!ウィンク

パルスゥィートと言うのがあるのですね!
希少糖っていうのもありますよね。
パルスゥィートもお値段高めかな?
甘党なので、配慮が必要です。わーい(嬉しい顔)

返信する

おはようございます
美味しそうなのいっぱい出来ましたね〜 (^。^)
金柑は植えているのですか?
うちの金柑、まったく実が大きくなり
ません (^_^;)
私、金柑一度も食べた事ないのですぅ〜

返信する

雪媛さん
こんばんは~。

金柑ジャム、雪媛さんも作られましたか~ウィンク
おいしいですよね(*^-^*)

今朝 一晩寝かした甘露煮を食べたんです。
こちらもなかなかの出来でした揺れるハート

パルスゥィートは お高いですが 砂糖を使うことを考えると おすすめですね。
是非 また甘露煮も作ってみてくださいね~ハート 

返信する

ボリジさん
こんばんはぴかぴか(新しい)
甘露煮、おいしいです(*^-^*)

金柑は 今の時期、甘くて大きいのが出回ってるので 1キロ単位で買います。
種も少ないので そのまま食べても少し種を出すくらいで済みます指でOK

お庭の 金柑は 食べられませんか?
大きな実をつける秘訣ってあるんでしょうかね?

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!