植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
maririnさんの大根を見て 畑でつくったおでん大根の 写真を撮りました~ おでんはもちろん 煮物にも使えて 味がすぐしみて やわらかくて美味しい 大根です おまけのミズナです
美味しそう
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
↑ あおさん所と同じコメしていたよ どんだけ食いしん坊なんだろう。。。
アラ~ 立派な大根 ミズナもすごい 美味しそう~~~ あれ~~? ノ-ムちゃんと同じだ・・・・・
ノームさん この大根は皆様に ぜひ食べてもらいたいですねぇ~ 凄くやわらかくなるのが 毎年育てる理由となって おります 私も食いしん坊なので 大根たくさんつくりました~(笑)
大根は難しいですよね 深く耕さなきゃいけないし 人参を作ったことがありますが(兄が)、ちょっとした障害物があると、直ぐひねくれますよね。 大根もそうなのかな? 冬の大根は、瑞々しくって美味しいですね。 水菜もしゃきしゃきしてて、大好きです
fuchiさん 美味しいですよ~ 寒い季節のお鍋に ぴったりです 大根はやわらかくなるので 煮物にするととろけますよ 食べきれないぐらい たくさん植わってます
(*´∇`)ノ こんばんわぁ~ あら、この大根は青首でも三浦大根でもなく おでん大根? へえ、判りません 青首でなく白い普通の大根のことかしら
orangeさん 土をつくるのも大変ですね カチカチになっているので スコップで掘って うちでは剪定した葉っぱを中に いれています おでん大根は短いので あんまり曲がりませんが 障害物を取っておかないと 長くなる野菜は曲がってしまいますね おでん大根は失敗が少なそうですよ
おはよ~ もう出勤してるのかな~ 夜1時30まで 起きてて 朝 6時半出勤って それじゃ~ 日記毎日は、できないわけね 体 壊さないようにね 大根~ 冬大根はおでん 鍋 鳥と煮たり おいしそう~ 「う~ん こんなにあったら やま花さんとこ 遊びに行った帰りに 2本貰えるな」 ミズナも好き~
こんにちは。おでん大根って言う名前なんですか?ストレートなネーミングだー(笑)。 おいしそう。大根は大人になってから、好きになるお野菜ね。みずみずしくて、おいしいですよね。 水菜!炒め煮くらいしかしないけど、お宅ではどうやって食べるんですか?連れあいの実家の、文鳥のピーちゃんとピ-コが、水菜が大好き。短く切った水菜の茎のところを、横にくわえてるのには笑えますよー。
kyabetuさん 最初は普通の大根を 植えてましたが これを植えて食べてからは ずっとこの大根を植えてます~ おでんとついているだけあって かなり短時間でやわらかくなり 味もしっかりつきますよ
ボタンちゃん もう少しはやく寝ないといけませんね と思いながらいつも 1時になってしまって おでん大根は普通の大根 より美味しいと思います 2本といわず20本くらい 持って行ってください あたたかいお鍋、煮物も好き ですがなますも好きです
らりこさん このネーミングの大根は 凄くおでんとついてるだけあって 味がしみるんです 短時間でやわらかく なるのも便利な大根です ミズナはお鍋に入れるのが おおいですが薄味のお汁に いれるのも好きですよ
こんにちは! さすが、広い畑で作る大根は大きくて見事ですね~ とっても、おいしそうです 私も、今日収穫しました。 思ったより大きくなっていませんでしたが、初めてプランターで育てて、収穫できたことは、喜びひとしおです ミズナもおいしそう~~~
maririnさん 近所の方にあげるので たくさん作ってます~ 今、作りすぎて困り中です 大根収穫したんですね~ 自分でつくって収穫すると 言葉にできない嬉しさですね それで畑2つも借りてるのです 次に楽しみなのはブロッコリーで まだできてませんがはやくから 収穫を楽しみにしております
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
美味しそう
返信する↑ あおさん所と同じコメしていたよ
返信するどんだけ食いしん坊なんだろう。。。
アラ~ 立派な大根 ミズナもすごい
返信する美味しそう~~~
あれ~~? ノ-ムちゃんと同じだ・・・・・
ノームさん
返信するこの大根は皆様に
ぜひ食べてもらいたいですねぇ~
凄くやわらかくなるのが
毎年育てる理由となって
おります
私も食いしん坊なので
大根たくさんつくりました~(笑)
大根は難しいですよね
返信する深く耕さなきゃいけないし
人参を作ったことがありますが(兄が)、ちょっとした障害物があると、直ぐひねくれますよね。
大根もそうなのかな?
冬の大根は、瑞々しくって美味しいですね。
水菜もしゃきしゃきしてて、大好きです
fuchiさん
返信する美味しいですよ~
寒い季節のお鍋に
ぴったりです
大根はやわらかくなるので
煮物にするととろけますよ
食べきれないぐらい
たくさん植わってます
(*´∇`)ノ こんばんわぁ~
返信するあら、この大根は青首でも三浦大根でもなく
おでん大根?
へえ、判りません
青首でなく白い普通の大根のことかしら
orangeさん
返信する土をつくるのも大変ですね
カチカチになっているので
スコップで掘って
うちでは剪定した葉っぱを中に
いれています
おでん大根は短いので
あんまり曲がりませんが
障害物を取っておかないと
長くなる野菜は曲がってしまいますね
おでん大根は失敗が少なそうですよ
おはよ~
返信するもう出勤してるのかな~
夜1時30まで 起きてて 朝 6時半出勤って
それじゃ~ 日記毎日は、できないわけね
体 壊さないようにね
大根~ 冬大根はおでん 鍋 鳥と煮たり
おいしそう~
「う~ん こんなにあったら やま花さんとこ 遊びに行った帰りに 2本貰えるな」
ミズナも好き~
こんにちは。おでん大根って言う名前なんですか?ストレートなネーミングだー(笑)。
返信するおいしそう。大根は大人になってから、好きになるお野菜ね。みずみずしくて、おいしいですよね。
水菜!炒め煮くらいしかしないけど、お宅ではどうやって食べるんですか?連れあいの実家の、文鳥のピーちゃんとピ-コが、水菜が大好き。短く切った水菜の茎のところを、横にくわえてるのには笑えますよー。
kyabetuさん
返信する最初は普通の大根を
植えてましたが
これを植えて食べてからは
ずっとこの大根を植えてます~
おでんとついているだけあって
かなり短時間でやわらかくなり
味もしっかりつきますよ
ボタンちゃん
返信するもう少しはやく寝ないといけませんね
と思いながらいつも
1時になってしまって
おでん大根は普通の大根
より美味しいと思います
2本といわず20本くらい
持って行ってください
あたたかいお鍋、煮物も好き
ですがなますも好きです
らりこさん
返信するこのネーミングの大根は
凄くおでんとついてるだけあって
味がしみるんです
短時間でやわらかく
なるのも便利な大根です
ミズナはお鍋に入れるのが
おおいですが薄味のお汁に
いれるのも好きですよ
こんにちは!
返信するさすが、広い畑で作る大根は大きくて見事ですね~
とっても、おいしそうです
私も、今日収穫しました。
思ったより大きくなっていませんでしたが、初めてプランターで育てて、収穫できたことは、喜びひとしおです
ミズナもおいしそう~~~
maririnさん
返信する近所の方にあげるので
たくさん作ってます~
今、作りすぎて困り中です
大根収穫したんですね~
自分でつくって収穫すると
言葉にできない嬉しさですね
それで畑2つも借りてるのです
次に楽しみなのはブロッコリーで
まだできてませんがはやくから
収穫を楽しみにしております
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。