今朝、ウォーキングで採ってきた山桃と昨日作っておいた山桃ゼリーをお隣さんに持って行きました。
昼前にお隣さんがやってきて
「娘がもらってきたスモモ食べる?」
「焼酎漬けにいいかも。」
山桃がデカいスモモになりました。
まるでわらしべ長者みたいに・・・あはは
早速今日はスモモ酒を仕込みましょう。
待てよ・・・
スモモを別のお隣さんへ持って行ったら
桃に化けるかな。あははは
追記
プラム酒を仕込みました。
プラム 600グラム
氷砂糖 200グラム
焼酎35度 900cc
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
シラン(17)... 2024/04/19 | 今日の色々(^^♪ 2024/04/19 | 園芸をやるメリ... 2024/04/19 |
バラ 2024/04/19 | 黄色の強さ お... 2024/04/19 | 大トリは黄色い... 2024/04/19 |
こんにちは 猫さん
返信する山桃→すもも→桃?ですか(笑)
最後は何に化けるか楽しみですね。
明日で猫さんの趣味園生活も2年になるのですね。
日記の公開を明日で止めるみたいですが
残念です。
明日の猫さんの園芸日記楽しみにしています。
tanakaさん、こんにちは。
返信する桃になりそうもないのでプラム酒にしました。
果実酒は作っても飲まないんですよね。
飲むのは梅酒くらいですかね。
仕込みが楽しい。
プラム酒が何に化けるかですね。あはは
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。