植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
イチジクが生り始めました。 激甘イチジクのバナーネです。 この種は日本のイチジクのように、熟すと色が変化しません。だから、しっかりと観察しないとアリや鳥に先を越されるんですよ きょうも私の勝ち 冷やして食べました。 まさに天然のジャム恐ろしく甘い この甘さは、食べないと分かりません。 でも、バナーネを育てている人は結構いるから、この味は有名ですね。
天然のジャム~恐ろしく甘い この甘さは、食べないと分かりません。 ということで、探します 食べて見なくちゃ~です。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
どれだけ甘いのかよく伝わりましたよ。でも色はよくないけれど、冷やしてたべるとなると美味しそうです。 私もそれは1度食べてみたいものです。
>hanuraさん 糖度32が謳い文句なんです。 素人栽培でそこまで育つとは思えませんが、かなりの甘さではありますね
>coronさん 一般的に冷やすと甘さは飛びますね。 でも、これは凄く甘い。 つまり、恐ろしいほど甘い。
ジャカさん ひょっとしてず~~っと見張ってるとか?
>fuchiさん あはは、それ良いけど、雨の中は、やですね 防鳥ネットとか白墨や輪ゴムを使ってバリヤー張ってます。
恐ろしいほど甘い・・・・なんて、これはぜひとも食べてみたいですね。 探して食べてみます。食べないとその恐ろしさが判んないから。 うちのイチジクは今年もなりませんでした
最近、職場への通り道でイチジクの大木発見 カナダでも冬越し出来るのがあったんだ~と思って見ています。 小さな実しかついてないので誰も取ってないみたいなんですけど、 誰かの木でしょうから勝手に取っちゃいけませんよね 甘い甘いイチジク、こっちにもあると良いなぁ
>T u z z y m u z z y さん イチジクの実は痛みやすいので、市場に出回るのは丈夫な「ドーフィン」か「日本イチジク」です。 バナーネ等(ほかにも激甘は存在する)は流通量は稀ですね。 だから、自分で育てているんですよ
>庭ふくろうさん 大木になると実が小さくなるのでしょうか。 それとも、そういう種類かも。 でも、食べてみたいね バナーネ、まるで天然のスイーツですよ。
こんばんわ 昨年もうらやましく見せていただきました。 いちじく だーいすき。 お盆の間電話も少なく、早く退社できたので、駅前のデパ地下にイチジクを見つけて買ってきてしまいました。
>かこさん 最近の若い子は(と言っても20~30代)イチジクを知らない人がいるんですね 会社の昼休みに食堂でイチジクの話をしていたら、「それ何ですか?」だって。 目が点になってしまった
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
天然のジャム~恐ろしく甘い
返信するこの甘さは、食べないと分かりません。
ということで、探します
食べて見なくちゃ~です。
どれだけ甘いのかよく伝わりましたよ。でも色はよくないけれど、冷やしてたべるとなると美味しそうです。
返信する私もそれは1度食べてみたいものです。
>hanuraさん
返信する糖度32が謳い文句なんです。
素人栽培でそこまで育つとは思えませんが、かなりの甘さではありますね
>coronさん
返信する一般的に冷やすと甘さは飛びますね。
でも、これは凄く甘い。
つまり、恐ろしいほど甘い。
ジャカさん ひょっとしてず~~っと見張ってるとか?
返信する>fuchiさん
返信するあはは、それ良いけど、雨の中は、やですね
防鳥ネットとか白墨や輪ゴムを使ってバリヤー張ってます。
恐ろしいほど甘い・・・・なんて、これはぜひとも食べてみたいですね。
返信する探して食べてみます。食べないとその恐ろしさが判んないから。
うちのイチジクは今年もなりませんでした
最近、職場への通り道でイチジクの大木発見
返信するカナダでも冬越し出来るのがあったんだ~と思って見ています。
小さな実しかついてないので誰も取ってないみたいなんですけど、
誰かの木でしょうから勝手に取っちゃいけませんよね
甘い甘いイチジク、こっちにもあると良いなぁ
>T u z z y m u z z y さん
返信するイチジクの実は痛みやすいので、市場に出回るのは丈夫な「ドーフィン」か「日本イチジク」です。
バナーネ等(ほかにも激甘は存在する)は流通量は稀ですね。
だから、自分で育てているんですよ
>庭ふくろうさん
返信する大木になると実が小さくなるのでしょうか。
それとも、そういう種類かも。
でも、食べてみたいね
バナーネ、まるで天然のスイーツですよ。
こんばんわ
返信する昨年もうらやましく見せていただきました。
いちじく だーいすき。
お盆の間電話も少なく、早く退社できたので、駅前のデパ地下にイチジクを見つけて買ってきてしまいました。
>かこさん
返信する最近の若い子は(と言っても20~30代)イチジクを知らない人がいるんですね
会社の昼休みに食堂でイチジクの話をしていたら、「それ何ですか?」だって。
目が点になってしまった
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。