しまくじらさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

しまくじらさん  岡山県
お気に入りメンバーに登録
2014年08月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
10

本日の夕食(カボチャ、ゴーヤー)

2014/08/30
本日の夕食(カボチャ、ゴーヤー) 拡大 写真1 本日の夕食(カボチャ、ゴーヤー) 拡大 写真2 本日の夕食(カボチャ、ゴーヤー) 拡大 写真3

今日も学区の役員のお仕事で、自転車で数件回っていたのですが、家でタブレットに番地を入れ、家を確認して、書類を持って出発しました。・・・しかし・・・腑に落ちない点が。800番台と900番台が同じ列に並んでいるとの表示。ありえないんですけど・・・ 冷や汗2

行ってみると、1つの表札の名前が違う。タブレットを置いてきたので、一旦家に帰り、確認したけど、同じ表示。けっきょく、近くの人に聞いて、家をつきとめました。

最新機器も、100%信用できないなー。

カメラ
今日の夕食。カボチャのソテー。ベンチカボチャです。ここ ↓ の95番。

http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1502&comment_count=95

カメラ②③
ゴーヤーのスープです。ここ ↓ の101番。

http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1487

「本日の夕食(カボチャ、ゴーヤー)」関連カテゴリ

みんなのコメント(8)

こんばんは
写真、まだですかぁ~~

返信する

☆ さいちぇんさん

こんばんは。

お待たせしました。
コミュの写真も入れ直してきました 冷や汗

返信する

おはようございます。

なんてお商品なお料理だこと!
体によさそうですね。

私は昨夜天ぷらで 坊ちゃんかぼちゃが好評でした。

ちなみに海が近くなので 夫があなごと いかを買ってきてくれましたので いかを細かく切って玉ねぎとかきあげに

また太ったわ。

返信する

お疲れさま~♪

ゴーヤって品種の違いによっても
苦さの違いがあるのかしら~

先ほどひさしぶりに
苦いグレープフルーツジュースを飲んで
顔がニガニガ~険しくなってしまった。。。ブタ

返信する

☆ みちよさん

こんにちは。

お上品?でしょうか わーい(嬉しい顔) ベトナム料理だそうです。ゴーヤーはビタミンたっぷりで、体にいいですね 指でOK

坊ちゃんカボチャ、人気ですね。人気の割に、あんまり育てている人がいないようですけど。
↑はこぼれ種から出た苗を育てました。一般的な黒皮栗カボチャでしょう。

イカとタマネギのかき揚げとは、ちょっと変わっていますね。

返信する

☆ ちっぷさん

こんにちは。

ありがとうございます。書類を届ける、こんな簡単な仕事に、時間と手間をかけてしまう・・・もうやだ~(悲しい顔)

ゴーヤーは品種によって味が違いますよ。調理法によっても。
昔食べていた、細長~い、ちょっと曲がったのは苦かったなー もうやだ~(悲しい顔)

グレープフルーツジュースは、苦くて甘くて酸っぱくなきゃ ウッシッシ 安くて甘いだけのは、ウソだと思う 猫2

返信する

お上品なお料理の間違いでした。

ごめんなさいね。

返信する

☆ みちよさん

どういたしまして わーい(嬉しい顔)

「お上品な」はゴーヤーよりカボチャの方でしょうか? 冷や汗 ただ焼いただけですが、ここにUPするときは、ちょっと盛り付けに色を添えるんです わーい(嬉しい顔)
その後、フライパンに残しておいたのを、てんこ盛りにして食べます ウッシッシ

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!