今日も学区の役員のお仕事で、自転車で数件回っていたのですが、家でタブレットに番地を入れ、家を確認して、書類を持って出発しました。・・・しかし・・・腑に落ちない点が。800番台と900番台が同じ列に並んでいるとの表示。ありえないんですけど・・・
行ってみると、1つの表札の名前が違う。タブレットを置いてきたので、一旦家に帰り、確認したけど、同じ表示。けっきょく、近くの人に聞いて、家をつきとめました。
最新機器も、100%信用できないなー。
①
今日の夕食。カボチャのソテー。ベンチカボチャです。ここ ↓ の95番。
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1502&comment_count=95
②③
ゴーヤーのスープです。ここ ↓ の101番。
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1487
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
盆栽 「シンパ... 2024/04/25 | ご飯を1から作... 2024/04/25 | 雨の中(^_-)-☆ 2024/04/25 |
注)園芸に無関... 2024/04/25 | クレマチスが咲... 2024/04/25 | ヤマエンゴサク... 2024/04/25 |
こんばんは
返信する写真、まだですかぁ~~
☆ さいちぇんさん
返信するこんばんは。
お待たせしました。
コミュの写真も入れ直してきました
おはようございます。
返信するなんてお商品なお料理だこと!
体によさそうですね。
私は昨夜天ぷらで 坊ちゃんかぼちゃが好評でした。
ちなみに海が近くなので 夫があなごと いかを買ってきてくれましたので いかを細かく切って玉ねぎとかきあげに
また太ったわ。
お疲れさま~♪
返信するゴーヤって品種の違いによっても
苦さの違いがあるのかしら~
先ほどひさしぶりに
苦いグレープフルーツジュースを飲んで
顔がニガニガ~険しくなってしまった。。。
☆ みちよさん
返信するこんにちは。
お上品?でしょうか ベトナム料理だそうです。ゴーヤーはビタミンたっぷりで、体にいいですね
坊ちゃんカボチャ、人気ですね。人気の割に、あんまり育てている人がいないようですけど。
↑はこぼれ種から出た苗を育てました。一般的な黒皮栗カボチャでしょう。
イカとタマネギのかき揚げとは、ちょっと変わっていますね。
☆ ちっぷさん
返信するこんにちは。
ありがとうございます。書類を届ける、こんな簡単な仕事に、時間と手間をかけてしまう・・・
ゴーヤーは品種によって味が違いますよ。調理法によっても。
昔食べていた、細長~い、ちょっと曲がったのは苦かったなー
グレープフルーツジュースは、苦くて甘くて酸っぱくなきゃ 安くて甘いだけのは、ウソだと思う
お上品なお料理の間違いでした。
返信するごめんなさいね。
☆ みちよさん
返信するどういたしまして
「お上品な」はゴーヤーよりカボチャの方でしょうか? ただ焼いただけですが、ここにUPするときは、ちょっと盛り付けに色を添えるんです
その後、フライパンに残しておいたのを、てんこ盛りにして食べます
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。