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渋皮煮が出来ました(*⌒▽⌒*) 3回ほど重曹でアク抜きをして、その後もう1度水で煮て、味付けしました。 照りが出るようにハチミツを加えました。 香り付けは・・・ 本来なら、ラム酒かブランディが赤ワインが良いと思うのですが、梅酒で代用してみました。 味は初めてにしてはよく出来たかな(;^_^A 次回はもっと上手く作りたいですね。 一個だけ食べて、もう少し漬け込んでおきました。
こんばんは。 いい照りが出ていますね 何度もあく抜きして、手がかかるけど、おとなの味ですね
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こんばんは~お邪魔します^^ 美味しそうですね~~ 私も冷蔵庫に入っている栗さんを渋皮煮にしたくてしようがないんですが、作ったことがないのでどうしたものかと・・・・でもホントにいい照りで美味しそう頑張って作ってみようかしら・・・(^_-)-☆
こんばんは~ テカっていますね。。 ほんのり甘く、ほんわかと梅酒の香り。。 手間暇かかって、1口で食べるのがもったいない(笑) 次はもっと美味しく作れますよ。。 さぁ~山に栗拾いに行かなきゃね
おはようございます♪ えらいなー!自分でスイーツ作れちゃうなんてー! そのうち、お料理の師匠にもなるのかな~♪ 梅酒の風味の栗、どんなんだろ?食べてみたい~(#^.^#)
おはようございます。 完成品とてもおいしそうですね。 手間暇かけて作られた渋皮煮、、、最高のお味でしょう。 梅酒ですね。 いい香りでしょう。 いいこと教わりました。
おはようございます 仕事のできる人は園芸もお料理もできるんですね 先日、手の届く距離にいらしたのですか。 決めては右手?
こんにちは~ すご~い、これってさいちぇんさんが作られたんですか?それとも奥さま?(笑) 手間かかることされて、尊敬します
くじらさん こんばんは 艶々して、味もまあまあでした。 次はもっと上手く作りたいですね。
もっとんさん こんばんは はじめまして 私も今回初めて作りました。 時間がかかりますが、美味しいですよ。 是非やってみてくださいね(^o^)/~~~
donyiさん こんばんは ーロでなんて食べません(ゝω・) ゆっくりと味わいました(*⌒▽⌒*)
かおりんさん こんばんは かおりんさんは自分で作らないのですか? 渋皮煮はおいしいですよ(ゝω・)
hayachanさん こんばんは ラム酒の方がもっといいかもしれません。時間がかかりますが、その分おいしかったですよ(*⌒▽⌒*)
華さん こんばんは いえいえ私は不器用ですよ。 先日はた手の後にいましたよ(ゝω・)
ヒロさん こんばんは 美味しい栗をいただけましたので作ってみました。 美味しい渋皮煮が出来ました(*⌒▽⌒*)
あら、そんなお近くにいてなんで声をかけて下さらなかったのですか。
華さん こんばんは 声をかけるもなにも、帰ってきて、華さんの日記を見て来ていたことを知ったんですよ。 華さんこそどうして声をかけなかったんですか。 と言われても困るのと一諸ですよ(笑)
さいちぇんさん、こんにちは。 すごいですね、渋皮煮は、とても手間がかかって大変な仕事です。甘皮を剥く時に、渋皮に傷が付いて、ボロボロに崩れちゃうんです。 私も、昔はやってたけど、最近はやらなくなりました。 とても、きれいに出来てますね。玄人裸足です。
大和撫子さん こんばんは 見ためがいいのだけのせましたっ(;^_^A 悪いのはロの中へ直行です(ゝω・)
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こんばんは。
返信するいい照りが出ていますね
何度もあく抜きして、手がかかるけど、おとなの味ですね
こんばんは~お邪魔します^^
返信する美味しそうですね~~
私も冷蔵庫に入っている栗さんを渋皮煮にしたくてしようがないんですが、作ったことがないのでどうしたものかと・・・・でもホントにいい照りで美味しそう頑張って作ってみようかしら・・・(^_-)-☆
こんばんは~
返信するテカっていますね。。
ほんのり甘く、ほんわかと梅酒の香り。。
手間暇かかって、1口で食べるのがもったいない(笑)
次はもっと美味しく作れますよ。。
さぁ~山に栗拾いに行かなきゃね
おはようございます♪
返信するえらいなー!自分でスイーツ作れちゃうなんてー!
そのうち、お料理の師匠にもなるのかな~♪
梅酒の風味の栗、どんなんだろ?食べてみたい~(#^.^#)
おはようございます。
返信する完成品とてもおいしそうですね。
手間暇かけて作られた渋皮煮、、、最高のお味でしょう。
梅酒ですね。
いい香りでしょう。
いいこと教わりました。
おはようございます
返信する仕事のできる人は園芸もお料理もできるんですね
先日、手の届く距離にいらしたのですか。
決めては右手?
こんにちは~
返信するすご~い、これってさいちぇんさんが作られたんですか?それとも奥さま?(笑)
手間かかることされて、尊敬します
くじらさん
返信するこんばんは
艶々して、味もまあまあでした。
次はもっと上手く作りたいですね。
もっとんさん
返信するこんばんは
はじめまして
私も今回初めて作りました。
時間がかかりますが、美味しいですよ。
是非やってみてくださいね(^o^)/~~~
donyiさん
返信するこんばんは
ーロでなんて食べません(ゝω・)
ゆっくりと味わいました(*⌒▽⌒*)
かおりんさん
返信するこんばんは
かおりんさんは自分で作らないのですか?
渋皮煮はおいしいですよ(ゝω・)
hayachanさん
返信するこんばんは
ラム酒の方がもっといいかもしれません。時間がかかりますが、その分おいしかったですよ(*⌒▽⌒*)
華さん
返信するこんばんは
いえいえ私は不器用ですよ。
先日はた手の後にいましたよ(ゝω・)
ヒロさん
返信するこんばんは
美味しい栗をいただけましたので作ってみました。
美味しい渋皮煮が出来ました(*⌒▽⌒*)
あら、そんなお近くにいてなんで声をかけて下さらなかったのですか。
返信する華さん
返信するこんばんは
声をかけるもなにも、帰ってきて、華さんの日記を見て来ていたことを知ったんですよ。
華さんこそどうして声をかけなかったんですか。
と言われても困るのと一諸ですよ(笑)
さいちぇんさん、こんにちは。
返信するすごいですね、渋皮煮は、とても手間がかかって大変な仕事です。甘皮を剥く時に、渋皮に傷が付いて、ボロボロに崩れちゃうんです。
私も、昔はやってたけど、最近はやらなくなりました。
とても、きれいに出来てますね。玄人裸足です。
大和撫子さん
返信するこんばんは
見ためがいいのだけのせましたっ(;^_^A
悪いのはロの中へ直行です(ゝω・)
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