風がすごいです。裏の並板がはがれかけて、バンバン鳴っています。風が止んだら、修理しないと(・・;)
①前日記の豆乳で、豆腐を作りました。上の2つは、プレーンと梅味。下の2つはハナユ入りです。
ホントは、無調整の豆乳を使わないといけません。でも、固まりきらない、柔らかいのもおいしいので、試しにやってみました。
ハナユの果汁と果肉を入れたのはあまり固まっていませんでしたが、風味が良くておいしかったです。
②前日記に写っていたのは、にがりでした。
詳しくはこちら ↓
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1703&tc=67485#tc_67485
③サツマイモ、虫に食われていたのがありました💦
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もう~おとうふ出来たのね。。はやっ。。。
返信する美味しいよね~自家製のおとうふ。。ぷるぷるしてて。。
ほんのりあったかいうちにいただくのが最高(笑)
サツマイモの虫食い。。。もぐらじゃなくって(笑)
今晩おでんを仕込みました。。明日煮込むだけ~楽チン
もちろん丸一本サツマイモ入りです。。
細かいのだよ。。
こんばんは
返信する豆腐だったんですね。湯葉を作って、ボンズみたいにして食べるのかと思いました。
☆ donyiさん
返信するこんばんは。
早いよ。材料そろってるし。レンジ任せだしね😸レンジを買ったばかりのころは、よく作ってたな~。
うち、モグラはいないんです。ヨトウかな💦
おでん、3日食べましたよ。この前掘ったサツマイモは、1週間ほど置いてから食べます。そのほうが甘くなるのよね☺
☆ さいちぇんさん
返信するこんばんは。
湯葉。高級品ですね😸無調整じゃないので、うまくいくかどうか。まだ残っているので、やってみようかな。
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