裏の菜園に植えたミニ大根、あまり大きくなっていません。2色あって、赤い方は皮は白く、中は赤 ↓
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=197020
①
スーパーでみごとなミニ赤大根を見つけたので、つい買ってしまいました。
②
皮をむいてみると・・・皮は赤く、中は白
いろんなのがあるんですね。
③
次の日記で、ローストビーフを乗せていただきました
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🌹咲いてるよ。 2024/04/26 | ヒキガエル シ... 2024/04/26 | 華川絶好調です 2024/04/26 |
この子はだあれ? 2024/04/26 | えーっと、えー... 2024/04/26 | 目標100個!🍓 2024/04/25 |
これを酢漬けにしました。。
返信する綺麗な色がでましたよ
って・・・写真が出ていませんが、知ってます(笑)
☆ donyiさん
返信するこんばんは。
赤カブは皮も中も赤いのがあるけど、ギャップがあるのもおもしろいね 切ったときは、ちょっとがっかりしたけど。
皮ごと食べても、硬くないの?大根の漬け物って、そんなものか いつも皮をむいてるから。
こんばんは
返信するあれっ!
肉がない!!
ではまた来ます・・
寝ちゃたりして(ゝω・)
☆ さいちぇんさん
返信するこんばんは。
大根の色を見せたくて、ない状態で撮りました
・・・いや、野菜が主役なので、肉はなくてもいいんだけど
やっぱり、ちょっと赤い部分があるのがいいですね
私は皮はむかないです。。赤大根だけは。。。ひげと汚れを取るだけ。。
返信する赤大根の皮は薄い・・と私は思ってますが・・種類が違うのかな。。。
ローストビーフは?
肉を置く前の写真ね(笑)
肉を全面に山のように敷き詰めたら、野菜が見えないからだよね。。。(笑)
くじらさんは、どんだけ肉食なの
☆ donyiさん
返信する大根を干してあるのって、皮ごとだよね。私は干さずに漬け液に漬けるだけだから。皮・・・薄いのかな・・・?いろいろだろうけど。
肉は次の日記で donyiさん、編集する前に読んだからね
肉も好きだけど、野菜もいっぱい食べるよ。冷麺は野菜で麺が見えなくなるし
肉食はさいちぇんさんです
私も切り漬けだから、生のまま漬けます
返信する私は肉より野菜かな~~。。
肉1に対して野菜5くらい
ちびっと食べるだけで、半日は持つ。。
ちょょょょ~省エネの身体です。。
☆ donyiさん
返信する生のまま漬けるほうが、食感が残っていいよね 干すのは保存性と、味が浸み込みやすいようにするためかな。
肉を食べたら、同じだけの野菜を食べようって言うけど、うちも野菜の量がハンパない。特に、自家製が増える夏場は
冬は野菜を買うので、夏が懐かしいです。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。