しまくじらさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

しまくじらさん  岡山県
お気に入りメンバーに登録
2015年01月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
17

昨日と今日の夕食(赤大根とキクイモ)①

2015/01/27
昨日と今日の夕食(赤大根とキクイモ)① 拡大 写真1 昨日と今日の夕食(赤大根とキクイモ)① 拡大 写真2 昨日と今日の夕食(赤大根とキクイモ)① 拡大 写真3

裏の菜園に植えたミニ大根、あまり大きくなっていません。2色あって、赤い方は皮は白く、中は赤 ↓

http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=197020

カメラ
スーパーでみごとなミニ赤大根を見つけたので、つい買ってしまいました。

カメラ
皮をむいてみると・・・皮は赤く、中は白 冷や汗
いろんなのがあるんですね。

カメラ
次の日記で、ローストビーフを乗せていただきました わーい(嬉しい顔)

「昨日と今日の夕食(赤大根とキクイモ)①」関連カテゴリ

みんなのコメント(8)

これを酢漬けにしました。。
綺麗な色がでましたよわーい(嬉しい顔)手(パー)
って・・・写真が出ていませんが、知ってます(笑)

返信する

☆ donyiさん

こんばんは。

赤カブは皮も中も赤いのがあるけど、ギャップがあるのもおもしろいね わーい(嬉しい顔) 切ったときは、ちょっとがっかりしたけど。

皮ごと食べても、硬くないの?大根の漬け物って、そんなものか 冷や汗 いつも皮をむいてるから。

返信する

こんばんは
あれっ!
肉がない!!

ではまた来ます・・
寝ちゃたりして(ゝω・)

返信する

☆ さいちぇんさん

こんばんは。

大根の色を見せたくて、ない状態で撮りました ウッシッシ

・・・いや、野菜が主役なので、肉はなくてもいいんだけど 冷や汗

やっぱり、ちょっと赤い部分があるのがいいですね 指でOK

返信する

私は皮はむかないです。。赤大根だけは。。。ひげと汚れを取るだけ。。手(パー)
赤大根の皮は薄い・・と私は思ってますが・・種類が違うのかな。。。

カメラ3ローストビーフは?
肉を置く前の写真ね(笑)

肉を全面に山のように敷き詰めたら、野菜が見えないからだよね。。。(笑)
くじらさんは、どんだけ肉食なのブタワイングラス

返信する

☆ donyiさん

大根を干してあるのって、皮ごとだよね。私は干さずに漬け液に漬けるだけだから。皮・・・薄いのかな・・・?いろいろだろうけど。

肉は次の日記で わーい(嬉しい顔) donyiさん、編集する前に読んだからね ウッシッシ

肉も好きだけど、野菜もいっぱい食べるよ。冷麺は野菜で麺が見えなくなるし うれしい顔
肉食はさいちぇんさんです 猫2

返信する

私も切り漬けだから、生のまま漬けますウィンク
私は肉より野菜かな~~。。
肉1に対して野菜5くらいうれしい顔
ちびっと食べるだけで、半日は持つ。。
ちょょょょ~省エネの身体です。。

返信する

☆ donyiさん

生のまま漬けるほうが、食感が残っていいよね わーい(嬉しい顔) 干すのは保存性と、味が浸み込みやすいようにするためかな。

肉を食べたら、同じだけの野菜を食べようって言うけど、うちも野菜の量がハンパない。特に、自家製が増える夏場は ウッシッシ
冬は野菜を買うので、夏が懐かしいです。

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!