2013年5月に枇杷の葉酒を仕込みました。
今日枇杷の葉酒の日記にイイネがクリックされていて仕込んでいたことを思い出しました。
枇杷の葉酒に使う葉は2月の頃のものが効能が高いらしいです。
つまりこの時期の葉を仕込むのがベスト。
また枇杷酒は種の方が更に効能があるそうですが枇杷の果実が高いので葉で代用してると言う記事も読んだことがあります。
2013年5月に仕込んだものは枇杷の葉と種で作りました。
因みに枇杷の葉酒は万病に効能があるそうです。
現在仕込んでいる果実酒は
・枇杷酒(葉と種)
・プラム酒
・山桃酒
まだ味見はしていません。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
TOTOの日記... 2024/04/19 | 街路樹 2024/04/19 | 久しぶりのウオ... 2024/04/19 |
どちらなんだろう 2024/04/19 | 美登利(クレマ... 2024/04/19 | 開花がぞくぞく... 2024/04/19 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。