今日のお昼は娘と一緒に、カレー専門店に行ってきました。インド人っぽい男性が、流ちょうな日本語で応対してくれました。
大きなナンと、2種類のカレー(トマトとホウレンソウ)、サラダ、チキン、ラッシーのセット。おいしかった~
その後、いろいろな店をはしご。娘と出かけると、あちこち連れ回されます
大きな100均で、植木鉢と洗たくばさみを買いました。植えっぱなしでも咲く花の写真を撮って、パソコンで見ると、鉢のボロさ加減が気になるのでした
夜になっても、お腹がすかないんですが・・・
①
ピンク水仙が咲き始めました。
1日目。
②③
同じく、2日目。
まだまだピンクじゃないですね。日が進むと、リップがだんだんとサーモンピンクに近づいてきます
後ろに見えているのが、前日記のアクラ(クロガネモチ)。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
盆栽 「クワ」実生 2024/04/20 | 今年のブルー 2024/04/20 | 柏の葉公園で講... 2024/04/20 |
思い出のスズト... 2024/04/20 | ムラサキケマン... 2024/04/20 | カモミール/カ... 2024/04/20 |
こっちにも、有名なお店があるのよ~~インド人のカレー屋さんで、ナンがおいしいって。。
返信するカレーも美味しくっておなかがいっぱいになるから、夜も食べなくても大丈夫だよって。。。(笑)
まだ、行ったことが無くって(笑)
そのお店、お持ち帰りがOKらしくてタッパを持って行くんだって。。。
私はタッパ組です
ピンク水仙ってあのリップがサーモンピンクのアレね。。
最初からサーモンでは無いのね~~。。しらんかった
☆ donyiさん
返信するこんばんは。
有名かどうかは知らないけど、おいしかったです ずっと前は別のカレー専門店に行って、やっぱりナンを食べたけど、ここもおいしかった
・・・夜も食べたよ
タッパーは商品名ね。正しくは、密閉容器。完食するから、いりません
ナン風パンはフライパンでもできるけど、あのパリパリ&もちもち感は難しいな・・・。やっぱり、土製の高温のかまどでないと。
それそれ、リップがサーモンピンクの。色が変わるんです。咲いたばっかりの時は、口紅水仙とそっくりです。
こんにちは
返信する私も、インド料理大好きです
カレー、タンドリーチキン、スパイスの味がたまりませ~ん
ナンのモチモチも、おいしい~~
お腹いっぱい食べても、胃に効くスパイスでも入っているのかな?胃もたれしないです
なんだか食べたくなってきました
ピンクスイセン、そうでしたね
咲き始めは黄色でしたね
2度楽しめて、いいスイセンですね~
☆ ローズマリーさん
返信するこんにちは。
あんまり外食はしないんですが、たまに娘が行こうって言うんです。食べ物の好みも似てるし。好みが違う人と食べに行くのはちょっとね・・・
タンドリーチキン、辛くて柔らかくて、おいしかったです。ホウレンソウカレーにも意外に大きなチキンが入っていて、柔らかい どうやるのかな。
ラッシーがお腹にいいそうですね。ヨーグルト使ってるし。スパイスは・・・わかんないけど、いっぱい入ってますね。
ピンク水仙、最初は「どこがピンク?」ってぐらい、黄色いです
この前食べた京都のカレー専門店のカレ-セットもおいしかったよ~~ カレー、大好き~~
返信するだんだんピンクになるのね。
しかし。。。。アクラ、デカイ
☆ fuchiさん
返信するこんばんは。
京都でカレー・・・精進料理のイメージが・・・だけじゃないよね
だんだん、ピンクになります
例のアクラです これでも毎年、だんだん小さくしています
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。