庭ふくろうさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

庭ふくろうさん  海外
お気に入りメンバーに登録
2015年06月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリ
5

干しもの

2015/06/12
干しもの 拡大 写真1 干しもの 拡大 写真2 干しもの 拡大 写真3

邪魔っけになってしまった増えすぎラベンダー、
今朝刈り取ったものを干してます。
チョコ屋さんが欲しいと言ったのであげることにしました。

去年、BFと出かけたホープという小さな町の道端マーケットで買ったBCプラム。
食べるには酸っぱかったからとウォッカに漬けてもうじき1年。
美味しそうな色になってきました。
まだ味見してません。今夜にでも飲んでみますねウィンク

おまけ:私が作ったんじゃない寄せ植え冷や汗

「干しもの」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)

おはようございます。

 プラムのウオッカ漬けですか。色は飲み頃でしょうか。アルコール度数は高そうですね。

返信する

おはようございます♪

ラベンダー味のチョコって、食べたことない~( ・∇・)
カナダでは普通にあるの?
プラム酒、どんなんだろ?って~ウォッカなんて鼻まで持ってきたら飲めない~って、飲んだことないの(笑)強いお酒は、お子様には飲めない(^_^;)

私が作ったんじゃなければ…彼が作ったの~( ・∇・)?

返信する

お早うございます。

ラベンダーは、刈り取って干すのね。
どんな使い方をするのでしょうね。
ハーブは育てたことががないのでね。

返信する

ねむりねこさん:
果実酒は40度以上のお酒で漬けないと腐りますよ。
こちらにはホワイトリカーがないのでウォッカやラム酒です。
今年は白桃をジンに漬けてみました。
1年後が楽しみですウィンク

返信する

かおりん:
いろいろな味の生チョコを作ってる日本人がいてね。
その人の工場とお店が近所に引っ越してきました。
ウェブサイトを覗いてみてねexclamation

http://coconama.com/

うちのラベンダー、チョコに入れるって言ってたようれしい顔

ウォッカそのものは味がわからないかもだけど、
果実酒にするときは砂糖を沢山入れるから甘くなります。
口当たりが良いからと調子に乗って飲んでると倒れるとか?ウッシッシ

返信する

花好きかんちゃんさん:
ラベンダーはお風呂に入れても良いし、
サシェを作って枕の下にいれて安眠したり、
蕾をドライにしてお茶やお菓子に入れたりと
いろいろな使い方が出来ます。
私は面倒くさがりなのでクラフトの類は全然しませんけど、
凝ってる人たちは様々なものを作られるようですよウィンク

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!