植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
邪魔っけになってしまった増えすぎラベンダー、 今朝刈り取ったものを干してます。 チョコ屋さんが欲しいと言ったのであげることにしました。 去年、BFと出かけたホープという小さな町の道端マーケットで買ったBCプラム。 食べるには酸っぱかったからとウォッカに漬けてもうじき1年。 美味しそうな色になってきました。 まだ味見してません。今夜にでも飲んでみますね おまけ:私が作ったんじゃない寄せ植え
おはようございます。 プラムのウオッカ漬けですか。色は飲み頃でしょうか。アルコール度数は高そうですね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
おはようございます♪ ラベンダー味のチョコって、食べたことない~( ・∇・) カナダでは普通にあるの? プラム酒、どんなんだろ?って~ウォッカなんて鼻まで持ってきたら飲めない~って、飲んだことないの(笑)強いお酒は、お子様には飲めない(^_^;) 私が作ったんじゃなければ…彼が作ったの~( ・∇・)?
お早うございます。 ラベンダーは、刈り取って干すのね。 どんな使い方をするのでしょうね。 ハーブは育てたことががないのでね。
ねむりねこさん: 果実酒は40度以上のお酒で漬けないと腐りますよ。 こちらにはホワイトリカーがないのでウォッカやラム酒です。 今年は白桃をジンに漬けてみました。 1年後が楽しみです
かおりん: いろいろな味の生チョコを作ってる日本人がいてね。 その人の工場とお店が近所に引っ越してきました。 ウェブサイトを覗いてみてね http://coconama.com/ うちのラベンダー、チョコに入れるって言ってたよ ウォッカそのものは味がわからないかもだけど、 果実酒にするときは砂糖を沢山入れるから甘くなります。 口当たりが良いからと調子に乗って飲んでると倒れるとか?
花好きかんちゃんさん: ラベンダーはお風呂に入れても良いし、 サシェを作って枕の下にいれて安眠したり、 蕾をドライにしてお茶やお菓子に入れたりと いろいろな使い方が出来ます。 私は面倒くさがりなのでクラフトの類は全然しませんけど、 凝ってる人たちは様々なものを作られるようですよ
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
おはようございます。
返信するプラムのウオッカ漬けですか。色は飲み頃でしょうか。アルコール度数は高そうですね。
おはようございます♪
返信するラベンダー味のチョコって、食べたことない~( ・∇・)
カナダでは普通にあるの?
プラム酒、どんなんだろ?って~ウォッカなんて鼻まで持ってきたら飲めない~って、飲んだことないの(笑)強いお酒は、お子様には飲めない(^_^;)
私が作ったんじゃなければ…彼が作ったの~( ・∇・)?
お早うございます。
返信するラベンダーは、刈り取って干すのね。
どんな使い方をするのでしょうね。
ハーブは育てたことががないのでね。
ねむりねこさん:
返信する果実酒は40度以上のお酒で漬けないと腐りますよ。
こちらにはホワイトリカーがないのでウォッカやラム酒です。
今年は白桃をジンに漬けてみました。
1年後が楽しみです
かおりん:
返信するいろいろな味の生チョコを作ってる日本人がいてね。
その人の工場とお店が近所に引っ越してきました。
ウェブサイトを覗いてみてね
http://coconama.com/
うちのラベンダー、チョコに入れるって言ってたよ
ウォッカそのものは味がわからないかもだけど、
果実酒にするときは砂糖を沢山入れるから甘くなります。
口当たりが良いからと調子に乗って飲んでると倒れるとか?
花好きかんちゃんさん:
返信するラベンダーはお風呂に入れても良いし、
サシェを作って枕の下にいれて安眠したり、
蕾をドライにしてお茶やお菓子に入れたりと
いろいろな使い方が出来ます。
私は面倒くさがりなのでクラフトの類は全然しませんけど、
凝ってる人たちは様々なものを作られるようですよ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。