ヤーコンが発芽しました。春に親芋を植え、12月に葉が枯れたら、子芋を収穫します。フラクトオリゴ糖の塊で、お腹の中でビフィズス菌のえさになります。葉はお茶に。お腹にいろいろたまっている人にはおススメです 腹に脂肪がたまっている人は・・・別
写真(2)
オキザリス・デッペイ・アイアンクロス。植えた覚えがないところで開花。左に見えるのはカーポートの柱。他には、ダールベルグデージー、バーベナ・タピアン、マツバギク(植えたのは、これだけ)
写真(3)
セッコク(長生蘭)。ほったらかしの極み。葉がない、枯れたように見える枝に、花芽がつきます。だから取っちゃダメ。
< 本日の作業 >
・ゴーヤー定植。
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こんにちは。
返信する以前農家の親戚からヤーコンいただいたことがありました。お芋みたいで、しゃきしゃきしてるんですよね。
ビフィズス菌のエサになるんですか?
私のお腹にたまっているのは・・・のほうなので、効果は・・・?かな~~
植えた記憶のない花が咲くのって、お得感があっていいですね
☆ haruさん
返信するこんばんは。
ヤーコン、最近人気です。カロリーが低くて、ダイエット食です
見た目はサツマイモ。でも、味は違いますね。生で食べたら梨。煮るとしゃきしゃき感を残した芋。私は肉じゃがなんかに混ぜて使います。
野菜の中で、最もフラクトオリゴ糖の含有量が多いんです。しかもカロリーが低いって・・・
私も のほうではあるんですが・・・ カロリーが低くてお腹を満たすのなら、いいですよ。
2枚目の写真の花、どれも植えたことは植えたんですが、別の場所から出ちゃってるんですね。球根なんだけど、種でも増えるのかな?植えたほうの鉢は、まだ葉っぱだけです。
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