植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
📷1、ピーマン、まだまだ元気に実をつけています。 📷2、今日の収穫です。 📷3、私の菜園 野草のように育っています。^^
こんにちは〜♪ えー❗️ 立派なピーマン。 収穫も 半端ないですね(^_-) でもその前に 汗をかいてるんですよね~。 自分で作った野菜を食べるのは 究極の幸せかも ♡
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
ジュリさん、こんにちわ!(*^^*) ピーマンが大豊作でほぼ毎日ピーマンばかり食べてます。 ただ植えるだけの、ほぼ放任栽培でごちゃごちゃとお恥ずかしい菜園です。 我が家の愛犬「満丸」もピーマンが大好きで、以前は枝からもぎ取ってきては見せびらかして食べるほどの悪ん坊でしたが、今はすっかりおじいちゃん犬になりそのままのピーマンは食べられなくなりました。 食事以外は昼も夜も寝てばかりです。(´-`).。oO
今晩は ピーマン、当たり前だけど露地栽培ですよね。 採りたての野菜、それもこの時期にピーマン。 羨ましい
eのついたanneさん、こんばんわ。(*^^*) 採りたての野菜は味も香りも違いますよね~。 レンガで囲った一畳ほどの小さな菜園なのに、欲張ってあれもこれもとたくさん植え過ぎていまいました。 ピーマン、やわらかくて美味しいです!細く切ってさっと茹で、塩昆布で和えて美味しく食べてます。 霜が降りるまでは このピーマン、まだまだ頑張りそうです。(^^)/
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんにちは〜♪
返信するえー❗️ 立派なピーマン。
収穫も 半端ないですね(^_-)
でもその前に 汗をかいてるんですよね~。
自分で作った野菜を食べるのは
究極の幸せかも ♡
ジュリさん、こんにちわ!(*^^*)
返信するピーマンが大豊作でほぼ毎日ピーマンばかり食べてます。
ただ植えるだけの、ほぼ放任栽培でごちゃごちゃとお恥ずかしい菜園です。
我が家の愛犬「満丸」もピーマンが大好きで、以前は枝からもぎ取ってきては見せびらかして食べるほどの悪ん坊でしたが、今はすっかりおじいちゃん犬になりそのままのピーマンは食べられなくなりました。
食事以外は昼も夜も寝てばかりです。(´-`).。oO
今晩は
返信するピーマン、当たり前だけど露地栽培ですよね。
採りたての野菜、それもこの時期にピーマン。
羨ましい
eのついたanneさん、こんばんわ。(*^^*)
返信する採りたての野菜は味も香りも違いますよね~。
レンガで囲った一畳ほどの小さな菜園なのに、欲張ってあれもこれもとたくさん植え過ぎていまいました。
ピーマン、やわらかくて美味しいです!細く切ってさっと茹で、塩昆布で和えて美味しく食べてます。
霜が降りるまでは このピーマン、まだまだ頑張りそうです。(^^)/
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。