イヴだってのに、うちのプリンちゃんと来たら・・・
決してスタンダード仕立てを狙った訳じゃあございません
この角度だと、スレンダーな脚は目立たない(笑)?
まぁ、脚は隠せても、色付きの物足りなさはどうしようもないけど
そして、花が咲かないからクボタンもないのよね。
ちょっと豪華に、ローストチキン。
手羽元なんで、ミニですが。
久しぶりに、庭のハーブが役に立った
骨付きはめんどくさくて、不評なんですが、一年に一回くらいはいいでしょう、手羽元なら安いし(笑)。
今年も挑戦、ブッシュドノエル。
なかなか、上手くいかないのよねぇ
ちょっと考えたからね、いつもよりは上手く巻けたけど、スポンジが固めだったなぁ。
もう少し、ふわふわしっとりなスポンジを焼きたいな〜。
うちはオーブンレンジで、天板が小さいから、ちょうどいいレシピがなかなかなくって。
自己流で出来るほど腕もなし
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今朝の様子 (... 2024/04/26 | ラビットアイ系... 2024/04/26 | 🪴クレマチス 2024/04/26 |
🪴西洋オダマキ... 2024/04/26 | 休耕田の草刈り 2024/04/26 | カレンベリーを... 2024/04/26 |
こんばんは~
返信するとても御馳走ですね。
ケガは大丈夫ですか?
今年も頑張りました~~ブッシュドノエル。。
美味しそうだわ~~。。
試作をいっぱい作ったらうまく行きますよ~~。。
試作の試食はいつでもwelcome
こんばんは~~
返信する手が不自由なのによく頑張るね~~偉いなあ。。。。
私ならパスしちゃうな~~
ブッシュドノエル、食べた~い(^◇^)
プリンちゃんは色が変わってるだけで上等だよ!
プリンさんが ノッポさん?
返信する不思議?でも なんだか 自然にオシャレ。
これ、作ったのぉー
すごいな 本格的。
きゃー、おいしそー!!
おはようございます
返信するスタンダード仕立てのプリンセチア素敵です。今年はアンブレラ仕立ての人気が凄いようですよ。
家のポインセチアは脇枝が暴れてお見せできません。
ブッシュドノエルはトーマス君の様で食べれませんね。
donyiさん、こんにちは。
返信するケガしてるから〜、簡単なもんだけ(笑)。
ブッシュドノエルはリベンジしたかったのよ〜。
試作は作らず、いつもぶっつけです。
失敗しても、夫しか食べないからね
fuchiさん、こんにちは。
返信する簡単で、豪華に見えるものにしたんですよ
ブッシュドノエルは今年もリベンジだけど、ほとんどハンドミキサーだからねぇ(笑)。
プリンちゃん、自然短日なんで、こちらもさほど、手はかかってないのです
みんみんさん、こんにちは。
返信するなぜか下葉がみんな落ちたプリンちゃん。
横から見ると貧相なのよ〜
豪華に見えたなら成功〜
ローストチキンは漬けて焼くだけ。
手はかかってません
たねたねさん、こんにちは。
返信するスタンダード風に、下葉がないのですが、横から見ると、かなり残念なのです
ブッシュドノエル、食べてますよ〜(笑)。
それにしても、なかなか成功とはいかず、毎年リベンジ出来てないのよね〜。
今年はロールケーキにはなったけど、スポンジが固めでした
こんばんは
返信するプリンちゃんも背丈が伸びることがあるんですね、スレンダーなのはkikoさんゆずりですね
ローストチキン、照り加減が美味しそうですよ
そっかー、手羽元でと言う手もありますね
ブッシュドノエルは今年も頑張ったんですね、痛い手でよくそこまで作られたと思います。だんだんとレベルアップしてるでしょう、飾りつけも細かくしてて見習わなくちゃ
はなはなさん、こんばんは。
返信するうーん、プリンちゃんは、背が伸びたというより下葉が落ちて、そう見えるのですね
そもそもは低木なんで、鉢増しして育てれば、大きくはなりますよ。
ローストチキン、ポイントは焼いてる途中で漬け汁をかけることです。
簡単だけど、豪華に見えていいでしょ
でも、やはり骨付きは食べにくく面倒なので、次はやるとしても、もも肉とかにします
ブッシュドノエルねー、一年に一回しか作らないから、こんなもんです(笑)。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。